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Zucchini Pfannen Pinsa

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Diese Zucchini Pfannen Pinsa ist eine kreative und gesunde Alternative zu herkömmlichen Pizzen. Außerdem muss sie nicht in den Ofen, sondern wird einfach in der Pfanne zubereitet. Der Teig besteht aus leichten Zutaten wie Zucchini, Mandelmehl und Leinsamen. Das Mandelmehl macht das ganze Gericht proteinreicher. Falls du aber keins zu Hause hast, kannst du es auch problemlos durch Weizenmehl ersetzen.
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Kochutensilien

  • 1 Pfanne mit Deckel

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

3 Handgroße Pinsen

Zutaten für den Teig

  • 3 EL Leinsamen
  • 6 EL warmes Wasser
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 3 EL Mandelmehl
  • 4 EL Weizenmehl Typ 450 oder Dinkelmehl Typ 630
  • 1 EL Stärke
  • 1 EL Sojajoghurt
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Chilli
  • 1/2 TL Paprika
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Toppings

  • Veganer Streukäse
  • Rote Zwiebeln
  • Cherrytomaten
  • Pizzagewürz
  • Frischer Thymian & Oregano

Anleitungen
 

Teig zubereiten

  1. Leinsamen in warmem Wasser einweichen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.
  2. Zucchini reiben und den entstandenen Saft auspressen.
  3. Zucchini, eingeweichte Leinsamen und alle anderen Teigzutaten in einer Schüssel vermengen, bis ein Teig entsteht.

Teig anbraten

  1. Einen Teil des Teigs in der Pfanne bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten.
  2. Wenden und mit den gewünschten Toppings (veganem Streukäse, roten Zwiebeln, Cherrytomaten, Pizzagewürz) belegen.

Fertigstellen und Servieren

  1. Den Pfannendeckel schließen und für weitere 5 Minuten von der anderen Seite braten, bis der Teig durchgegart und knusprig ist.
  2. Mit frischem Thymian und Oregano bestreuen und die Zucchini Pfannen Pinsa genießen!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Zucchini Pfannen Pinsa
Amount per Serving
Calories
18
% Daily Value*
Fat
 
1
g
2
%
Saturated Fat
 
0.1
g
1
%
Polyunsaturated Fat
 
0.3
g
Monounsaturated Fat
 
0.1
g
Sodium
 
2
mg
0
%
Potassium
 
14
mg
0
%
Carbohydrates
 
2
g
1
%
Fiber
 
0.5
g
2
%
Sugar
 
0.1
g
0
%
Protein
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
84
IU
2
%
Vitamin C
 
0.3
mg
0
%
Calcium
 
6
mg
1
%
Iron
 
0.2
mg
1
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.