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Weiße Bohnen Eintopf

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Diese herzhafte Suppe mit weißen Riesenbohnen ist ein klassisches Gericht, das meine Oma früher immer gekocht hat. Die Kombination von proteinreichen Bohnen, aromatischem Räuchertofu und gesundem Gemüse macht diese Suppe zu einem wärmenden und sättigenden Gericht. Das Ganze wird durch den zarten Geschmack des Wirsings abgerundet, was diese Suppe zu einem perfekten Comfort-Food für kalte Tage macht. Ich habe die Suppe im Schnellkochtopf zubereitet, da die Bohnen in einem Kochtopf ca. 2h garen müssen. Du kannst alternativ auch schon fertig gekochte weiße Bohnen verwenden, dann geht es super flott. 
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Kochutensilien

  • 1 Schnellkochtopf oder normaler Kochtopf

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen
  • 500 g weiße Riesenbohnen ungekocht
  • 1 TL Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Räuchertofu
  • 3 Kartoffeln
  • Suppengrün: 2 Möhren, 1 Lauch, Sellerie
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Bohnen über Nacht einweichen

  1. Weiße Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen und am nächsten Tag abgießen.

Tofu und Gemüse andünsten

  1. Zwiebeln und Räuchertofu in Margarine andünsten.
  2. Kartoffeln, Möhren, Sellerie und Lauch klein schneiden und zur Zwiebel-Tofu-Mischung hinzufügen. Alles gut umrühren.

Eintopf kochen

  1. Die vorbereiteten weißen Bohnen und 1 Liter Wasser hinzufügen. Im Schnellkochtopf 20 Minuten kochen und anschließend abdampfen.
  2. Gemüsebrühe mit 100 ml Wasser vermengen. Wirsingblätter und die Brühe in die Suppe einrühren.

Pürieren, Würzen und Genießen

  1. Kurz mit dem Pürierstab die Suppe leicht pürieren, je nach gewünschter Konsistenz.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die heiße Suppe mit geröstetem Bauernbrot servieren und genießen!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Weiße Bohnen Eintopf
Amount per Serving
Calories
365
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Saturated Fat
 
0.5
g
3
%
Polyunsaturated Fat
 
2
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Sodium
 
1008
mg
44
%
Potassium
 
1199
mg
34
%
Carbohydrates
 
67
g
22
%
Fiber
 
18
g
75
%
Sugar
 
5
g
6
%
Protein
 
18
g
36
%
Vitamin A
 
542
IU
11
%
Vitamin C
 
35
mg
42
%
Calcium
 
174
mg
17
%
Iron
 
5
mg
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.