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Selbstgemachte Walnuss Brötchen

Zubereitung: 15 Minuten
Gehzeit + Backzeit: 55 Minuten
Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten
Brötchenliebhaber aufgepasst! Selbstgemachte Brötchen schmecken noch besser als die vom Bäcker – das verspreche ich euch. Bei uns sind Brötchen regelrecht ein Ritual, und so wird beinahe jede Woche ein Hefeteig zubereitet. Diese besonderen Walnuss Brötchen sind mit einer Portion Liebe und leckeren Walnüssen verfeinert. Ihr einzigartiger Geschmack entfaltet sich besonders frisch aus dem Ofen und wird jeden beim Sonntagsfrühstück beeindrucken. Die Zubereitung dieser Brötchen ist wirklich kinderleicht, und der Duft im ganzen Haus, wenn sie im Ofen goldbraun backen, ist einfach unwiderstehlich.
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

5 Brötchen
  • 250 ml warmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 425 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl Typ 405
  • 7 g Trockenhefe (oder 20 g frische Hefe)
  • 100 g Walnüsse

Toppings

Anleitungen
 

Vorbereitung des Teiges

  1. Die Hefe und das Salz im warmen Wasser auflösen.
  2. Das Mehl nach und nach hinzufügen und alles für 4 Minuten kneten (optional mit der Küchenmaschine), bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Die Walnüsse grob hacken und in den Teig einkneten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.

Teig gehen lassen

  1. Den Teig mit Mehl bestäuben und mit Frischhaltefolie abdecken.
  2. An einem warmen Ort 45 Minuten ruhen lassen.

Formen und Backen

  1. Den Teig in 5 gleichgroße (je 145 g) Portionen teilen und zu Brötchen formen.
  2. Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech platzieren.
  4. Die Brötchen mit Hafer Creme Cuisine einpinseln und für etwa 13 Minuten goldbraun backen.

Genießen

  1. Die frisch gebackenen Walnuss Brötchen aus dem Ofen nehmen und nach Belieben warm servieren.

Nährwerte

Nutrition Facts
Selbstgemachte Walnuss Brötchen
Amount per Serving
Calories
416
% Daily Value*
Fat
 
13
g
20
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
9
g
Monounsaturated Fat
 
2
g
Cholesterol
 
0.3
mg
0
%
Sodium
 
22
mg
1
%
Potassium
 
120
mg
3
%
Carbohydrates
 
69
g
23
%
Fiber
 
3
g
13
%
Sugar
 
3
g
3
%
Protein
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
4
IU
0
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Calcium
 
142
mg
14
%
Iron
 
5
mg
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.