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Gelbes Curry mit Linsen

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Als ich 2019 in Thailand war, konnte ich nicht genug von Curry bekommen! Seitdem koche ich die unterschiedlichsten Arten von Curry und probiere mich aus. Dieses vegane gelbe Curry mit Linsen ist ein einfaches und proteinreiches Rezept für ein köstliches Mittag- oder Abendessen. Es besteht aus einer Kombination von Linsen, Kichererbsen, Tofu und Gemüse, die in Kokosöl gebraten und dann mit gelber Currypaste und Kokosmilch vermischt werden. Das Gericht ist sättigend und voller Geschmack.
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Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

3 Portionen

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 TL Kokosöl
  • 1 Päckchen Tofu (200g), gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 cm Ingwer fein gehackt
  • 1 Zucchini gewürfelt
  • 1 Päckchen Pilze (250g), in Scheiben
  • 1 Dose Kichererbsen abgespült, abgetropft
  • 1 Dose braune Linsen abgespült, abgetropft
  • 1 TL gelbe Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch

Gewürze

  • Currypaste je nach Intensität
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL Balsamico- oder Weinessig
  • 1 TL Chilliflocken

Anleitungen
 

Reis kochen

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.

Tofu anbraten

  1. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen.
  2. Den gewürfelten Tofu goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Gemüse vorbereiten

  1. Zwiebeln in der gleichen Pfanne anschwitzen.
  2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz anbraten.
  3. Zucchini und Pilze dazugeben, bis sie leicht gebräunt sind.

Currybasis erstellen

  1. Currypaste einrühren und kurz anbraten.
  2. Kichererbsen, braune Linsen und angebratenen Tofu hinzufügen.

Würzen

  1. Gemüsebrühepulver, Kurkuma, Currypulver, Koriander, Balsamico- oder Weinessig und Chiliflocken unterrühren.
  2. Nach Geschmack nachwürzen.

Köcheln lassen

  1. Alles auf niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Curry schön eingedickt ist und die Aromen gut vereint sind.

Servieren

  1. Das Gelbe Linsen-Tofu Curry über den gekochten Reis geben.
  2. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder einer Zitronenscheibe garnieren.

Nährwerte

Nutrition Facts
Gelbes Curry mit Linsen
Amount per Serving
Calories
1035
% Daily Value*
Fat
 
30
g
46
%
Saturated Fat
 
25
g
156
%
Polyunsaturated Fat
 
1
g
Monounsaturated Fat
 
2
g
Sodium
 
42
mg
2
%
Potassium
 
1975
mg
56
%
Carbohydrates
 
149
g
50
%
Fiber
 
46
g
192
%
Sugar
 
6
g
7
%
Protein
 
45
g
90
%
Vitamin A
 
345
IU
7
%
Vitamin C
 
23
mg
28
%
Calcium
 
152
mg
15
%
Iron
 
16
mg
89
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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