Dieser vegane Pesto-Nudelsalat ist ein einfaches, aber köstliches Hauptgericht, das in nur 15 Minuten zubereitet werden kann. Er besteht aus Vollkornpasta, geräuchertem Tofu, getrockneten Tomaten, Kirschtomaten und frischem Rucola, der mit einem veganen Pesto Verde und Balsamicoessig vermischt wird.
Geröstete Pinienkerne und italienische Kräuter sorgen für zusätzlichen Geschmack. Dieser Nudelsalat ist eine perfekte Option für ein schnelles Abendessen oder einen leichten Lunch und wird jeden Pesto-Liebhaber begeistern!
Portionen
3
Zubereitung
15 Min

Zutaten
- 250 g Vollkornpasta
- 200 g Tofu geräuchert
- 150 g getrocknete Tomaten
- 3 EL Pesto Verde vegan
- 3 EL Balsamicoessig
- 10 Kirschtomaten
- 1 Hand voll frischer Rucola
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- Salz, Pfeffer
- Italienische Kräuter


Zubereitung
Schritt 1
Den Tofu mit einem Küchentuch und einem Topf auspressen, in Würfel schneiden und in 1 EL vom Pesto einlegen.
Schritt 2
Die Nudeln nach Pakungsangabe kochen.
Schritt 3
Währenddessen die frischen und getrockneten Tomaten schneiden, Rucola waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben.
Schritt 4
Den eingelegten Tofu und das restliches Pesto hinzugeben.
Schritt 5
Die gekochten Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und untermischen.
Schritt 6
Mit gerösteten Pinienkernen toppen und kalt genießen
Schmeckt super mit frischem Baguette! Nach Belieben können auch noch Oliven oder veganer Feta hinzugefügt werden.
Nährwerte pro 1 Portion
kcal
597
Proteine
32g
Fett
20g
KH
67g