Springe zum Rezept

Pesto-Nudelsalat

Vorbereitung: 0 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 15 Minuten
Dieser vegane Pesto-Nudelsalat ist ein einfaches, aber köstliches Hauptgericht, das in nur 15 Minuten zubereitet werden kann. Er besteht aus Vollkornpasta, geräuchertem Tofu, getrockneten Tomaten, Kirschtomaten und frischem Rucola, der mit einem veganen Pesto Verde und Balsamicoessig vermischt wird. Geröstete Pinienkerne und italienische Kräuter sorgen für zusätzlichen Geschmack. Dieser Nudelsalat ist eine perfekte Option für ein schnelles Abendessenoder einen leichten Lunch und eignet sich auch super als Mitbringsel für einen Geburtstag oder Grillabend!
Rezept drucken

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

3 Portionen
  • 250 g Vollkornpasta
  • 200 g geräucherter Tofu
  • 150 g getrocknete Tomaten
  • 3 EL Pesto Verde vegan
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Handvoll frischer Rucola
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • Italienische Kräuter

Anleitungen
 

Tofu marinieren und Nudeln kochen

  1. Den Tofu auspressen, in Würfel schneiden und in 1 EL Pesto marinieren.
  2. Die Vollkornpasta nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen.

Salat vorbereiten

  1. Während die Nudeln kochen, die getrockneten Tomaten und Kirschtomaten schneiden.
  2. Den frischen Rucola waschen und alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
  3. Die marinierten Tofuwürfel und das restliche Pesto zu den vorbereiteten Zutaten in der Schüssel geben.

Nudeln hinzufügen und Würzen

  1. Die gekochten Nudeln abspülen und zu den übrigen Zutaten geben. Vorsichtig vermengen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Italienischer Kräuter nach Geschmack würzen.

Pinienkerne hinzufügen und Servieren

  1. Die gerösteten Pinienkerne über den Nudelsalat streuen, um eine zusätzliche knusprige Textur hinzuzufügen.
  2. Den Pesto Nudelsalat auf Teller portionieren und mit frischem Baguette servieren.

Notizen

Für eine geschmackliche Vielfalt können Oliven oder veganer Feta nach Belieben hinzugefügt werden.

Nährwerte

Nutrition Facts
Pesto-Nudelsalat
Amount per Serving
Calories
490
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
3
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Cholesterol
 
0.1
mg
0
%
Sodium
 
79
mg
3
%
Potassium
 
2019
mg
58
%
Carbohydrates
 
94
g
31
%
Fiber
 
7
g
29
%
Sugar
 
21
g
23
%
Protein
 
26
g
52
%
Vitamin A
 
734
IU
15
%
Vitamin C
 
33
mg
40
%
Calcium
 
180
mg
18
%
Iron
 
9
mg
50
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

Finde was du suchst.

Die neusten Rezepte