Wenn du auf der Suche nach einem schnellen und einfachen veganen Rezept bist, das voller Geschmack und Nährstoffe ist, dann ist dieser vegane asiatische Reisnudeltopf genau das Richtige.
Mit frischem Gemüse, würzigem Tofu und einer cremigen Kokos-Tomatensauce ist dieses Rezept eine köstliche Möglichkeit, eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Texturen zu genießen, ohne auf Fleisch oder Milchprodukte zurückgreifen zu müssen.
Portionen
4
Zubereitung
25 Min

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3-4 Knoblauchzehen 2-3 EL Öl
- 400 g Tofu schnittfest 100 ml Sojasoße
- 4 Möhren
- 1 Kopf Brokkoli
- 1 Zucchini
- 1 Schale Champions frisch 500 g Reisnudeln
- 1 Pck. passierte Tomaten 2 Dosen Kokosmilch
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 cm Ingwer
- Chili Flocken nach Belieben
- Topping: Gesalzene Erdnüsse


Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln in Öl in einem großen Topf (oder Wok) glasig anbraten.
Schritt 2
Mit einem Trockentuch das Wasser aus dem Tofu pressen, Tofu würfeln, Knoblauch pressen und hinzufügen.
Schritt 3
Brokkoli, Champignons, Zucchini & Möhren klein schneiden (wenn möglich auch gerne Möhren raspeln) und mit anbraten.
Schritt 4
Passierte Tomaten, Kokosmilch und Sojasoße unterrühren und alles für 5 min köcheln lassen.
Schritt 5
Reisnudeln hinzufügen und für 7 min gar werden lassen.
Schritt 6
Mit Chili und Ingwer würzen und mit Topping genießen!
Nährwerte pro 1 Portion
kcal
692
Proteine
32g
Fett
30g
KH
63g