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Vegane Wirsing Rouladen

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
In meiner Familie war die Wirsing-Roulade ein wohlbekanntes Festmahl, das meine Oma mit viel Liebe zubereitete. Die herzhaft gefüllten Wirsingblätter erinnern mich an festliche Tage und die Gemütlichkeit des Zusammenseins. Um diese Tradition weiterzuführen, habe ich eine pflanzliche Alternative mit leckerem Walnuss-Hack kreiert. Diese vegane Version ist nicht nur eine Erinnerung an alte Zeiten, sondern auch die perfekte Wahl für festliche Tage. Guten Appetit!
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

6 Wirsing Rouladen
  • 6 Wirsingblätter

Walnuss-Hack

  • 120 g Sojagranulat
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 80 g Walnüsse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Räucherpaprika
  • 2 EL Sojasoße
  • Je 1/2 EL Rosmarin, Thymian, Pfeffer

Soße

  • 1 EL Margarine
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Vegane Sahne (Hafer, Soja..)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Speisestärke (in Wasser aufgelöst)

Beilage

  • Klöße oder Kartoffeln

Anleitungen
 

Wirsingblätter vorbereiten

  1. Wirsingblätter in kochendem Wasser ca. 3-5 min blanchieren, bis sie weich sind
  2. Dann auf einem Küchentuch beiseite legen und abtropfen lassen

Walnuss-Hack zubereiten

  1. Sojagranulat für 10 Minuten in Gemüsebrühe einweichen, dann abtropfen lassen.
  2. Walnüsse fein hacken, Zwiebel würfeln, Knoblauch reiben.
  3. Alle Zutaten für das Walnuss-Hack in einer Pfanne anbraten und mit Räucherpaprika, Sojasoße, Rosmarin, Thymian und Pfeffer würzen.

Wirsingblätter füllen und anbraten

  1. Die vorbereiteten Wirsingblätter mit dem Walnuss-Hack füllen.
  2. Von beiden Seiten in einer Pfanne in etwas Öl goldbraun anbraten.

Soße zubereiten und servieren

  1. Margarine in einem Topf erhitzen. Sojasoße, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Vegan Creme Cuisine, Pfeffer, Majoran hinzufügen und umrühren.
  2. Mit in Wasser aufgelöster Speisestärke die Soße eindicken.
  3. Die gefüllten Wirsingblätter auf einem Teller anrichten und großzügig mit der Soße übergießen.
  4. Mit Klößen oder Kartoffeln servieren.

Nährwerte

Nutrition Facts
Vegane Wirsing Rouladen
Amount per Serving
Calories
113
% Daily Value*
Fat
 
14
g
22
%
Saturated Fat
 
2
g
13
%
Polyunsaturated Fat
 
6
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Sodium
 
623
mg
27
%
Potassium
 
154
mg
4
%
Carbohydrates
 
18
g
6
%
Fiber
 
7
g
29
%
Sugar
 
8
g
9
%
Protein
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
657
IU
13
%
Vitamin C
 
9
mg
11
%
Calcium
 
32
mg
3
%
Iron
 
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.