Springe zum Rezept

Vegane Pizzaschnecken

Zubereitung: 20 Minuten
Ruhezeit + Backzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Gesamt: 1 Stunde 40 Minuten
Mit diesem einfachen Rezept zauberst du richtig leckere vegane Pizzaschnecken, die sich perfekt zum Beeindrucken auf Partys oder als Snack to go eignen. Die Kombination aus fluffigem Hefeteig, herzhafter Tomatensoße, knusprigem veganen Käse und frischem Gemüse ist ein echter Genuss. Die Pizzaschnecken können warm oder kalt genossen werden.
Rezept drucken

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Multizerkleinerter
  • 1 Backform oder Backblech

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

12 Pizzaschnecken
  • 450 g Mehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser (20 ml mehr nach Bedarf)
  • 3,5 g Trockenhefe oder 20 g frische Hefe
  • 1 El Agavendicksaft oder Zucker/anderer Sirup
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz

Soße

  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 1 Hand voll frisches Basilikum

Außerdem

Anleitungen
 

Hefeteig

  1. Die Trockenhefe in lauwarmem Wasser auflösen und kurz stehen lassen, bis sie schäumt.
  2. Mehl, Agavendicksaft, Öl und Salz in einer Schüssel vermengen.
  3. Die aufgelöste Hefe hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten (bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen).
  4. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Soße

  1. Knoblauch und Zwiebel grob hacken. Zusammen mit Tomatenmark, passierten Tomaten, Agavendicksaft, Italienischen Kräutern, Salz und Basilikum in einem Mixer pürieren.

Zusammenstellung

  1. Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen.
  2. Die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Veganem Streukäse bestreuen.
  3. Die Paprika in Streifen schneiden und auf der Soße verteilen.
  4. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden.
  5. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 20-25 Minuten backen, bis die Pizzaschnecken goldbraun sind.

Nährwerte

Nutrition Facts
Vegane Pizzaschnecken
Amount per Serving
Calories
144
% Daily Value*
Fat
 
0.5
g
1
%
Saturated Fat
 
0.03
g
0
%
Trans Fat
 
0.001
g
Polyunsaturated Fat
 
0.1
g
Monounsaturated Fat
 
0.2
g
Cholesterol
 
0.2
mg
0
%
Sodium
 
35
mg
2
%
Potassium
 
74
mg
2
%
Carbohydrates
 
33
g
11
%
Fiber
 
1
g
4
%
Sugar
 
2
g
2
%
Protein
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
89
IU
2
%
Vitamin C
 
4
mg
5
%
Calcium
 
67
mg
7
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.