Diese vegane marokkanische Linsensuppe ist ein wärmendes und nahrhaftes Hauptgericht, das perfekt für kalte Tage ist. Das Rezept ist einfach und in nur 25 Minuten fertig.
Es enthält Kichererbsen, Linsen, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie, die mit Olivenöl und Gewürzen wie Koriander, Kümmel, Kurkuma und Paprika verfeinert werden.
Die Suppe wird mit frischer Petersilie, Koriander und einem Spritzer Zitronensaft serviert. Diese köstliche und gesunde Suppe wird sicherlich alle Linsenliebhaber begeistern.
Portionen
4
Zubereitung
25 Min

Zutaten
- 250 g Kichererbsen
- 300 g Linsen (gelb oder rot)
- 400 g Tomaten gehackt
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 kleine Zwiebeln gehackt
- 3 Knoblauchzehe gehackt
- 4 Möhren
- 1 Scheibe Knollensellerie in Würfel geschnitten
- 2 EL Olivenöl
Gewürze & Kräuter:
- 1 TL Koriander gemahlen
- 1⁄2 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Paprika
- frische Petersilie und Koriander Spritzer Zitronensaft


Zubereitung
Schritt 1
Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl in einem großen Topf glasig andünsten (mittlere Stufe).
Schritt 2
Anschließend Knoblauch pressen und hinzugeben.
Schritt 3
Süßkartoffeln, Möhren und Sellerie zerkleinern und unterrühren.
Schritt 4
Linsen waschen, dann zusammen mit Gemüsebrühe hinzufügen und 15 min unter gelegentlichem Rühren kochen bis die Linsen durch sind und die Flüssigkeit vollends aufgenommen haben.
Schritt 5
Kichererbsen und gehackte Tomaten unterrühren. Alles kräftig würzen und nach Belieben abschmecken.
Schritt 6
Mit frischer Petersilie & Zitrone anrichten.
Schmeckt super mit Reis oder frisch gebackenem Fladenbrot!
Nährwerte pro 1 Portion
kcal
433
Proteine
25g
Fett
8g
KH
60g