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Marokkanische Linsensuppe

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Diese orientalische marokkanische Linsensuppe ist ein wärmendes und nahrhaftes Hauptgericht, das perfekt für kalte Tage ist. Das Rezept ist einfach und in nur 25 Minuten fertig. Es enthält Kichererbsen, Linsen, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie, die mit Olivenöl und Gewürzen wie Koriander, Kümmel, Kurkuma und Paprika verfeinert werden. Die Suppe wird mitfrischer Petersilie, Koriander und einem Spritzer Zitronensaft serviert. Diese köstliche und gesunde Suppe wird sicherlich alle Linsenliebhaber begeistern.
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Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen

Zutaten

  • 2 Zwiebeln klein, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 4 Möhren gewürfelt
  • 1 Scheibe Knollensellerie in Würfeln
  • 250 g Linsen (gelb oder rot)
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Passierte Tomaten
  • 400 g Kokosmilch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kichererbsen gekocht, aus der Dose

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika
  • Frische Petersilie und Koriander
  • Spritzer Zitronensaft

Anleitungen
 

Zwiebeln und Knoblauch anbraten

  1. Zwiebeln in Würfel schneiden und in Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  2. Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln geben. Kurz anbraten, bis der Duft entfaltet ist.

Gemüse und Linsen kochen

  1. Süßkartoffeln, Möhren und Sellerie zerkleinern und in den Topf rühren.
  2. Die gewaschenen Linsen mit Gemüsebrühe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind und die Flüssigkeit aufgenommen haben.

Kichererbsen, passierte Tomaten und Kokosmilch einrühren

  1. Die gekochten Kichererbsen abschütten und hinzufügen.
  2. Passierte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und alles gut mietender verrühren.

Würzen und Servieren

  1. Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprika hinzufügen. Nach Geschmack würzen.
  2. Mit frischer Petersilie, Koriander und einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.
  3. Die marokkanische Linsensuppe in Schalen geben und nach Belieben mit Reis oder Fladenbrot servieren.

Nährwerte

Nutrition Facts
Marokkanische Linsensuppe
Amount per Serving
Calories
450
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Saturated Fat
 
0.4
g
3
%
Polyunsaturated Fat
 
1
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Sodium
 
655
mg
28
%
Potassium
 
1438
mg
41
%
Carbohydrates
 
80
g
27
%
Fiber
 
32
g
133
%
Sugar
 
14
g
16
%
Protein
 
27
g
54
%
Vitamin A
 
11513
IU
230
%
Vitamin C
 
26
mg
32
%
Calcium
 
124
mg
12
%
Iron
 
8
mg
44
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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