Springe zum Rezept

Vegane Lasagne

Zubereitung: 20 Minuten
Ofenzeit: 40 Minuten
Gesamt: 1 Stunde
Diese vegane Lasagne ist nicht nur mega lecker, sondern auch richtig proteinreich – perfekt für alle, die sich nach einer gehaltvollen Mahlzeit sehnen. Ich persönlich liebe sie und habe sie schon so oft gemacht, dass sie zu einem echten Lieblingsrezept geworden ist. Saftige Tomatensauce, würziges Sojagranulat und die cremige Béchamel-Soße harmonieren einfach perfekt.
Rezept drucken

Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

3 Portionen
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g gehackte Tomaten
  • 500 g passierte Tomaten
  • 50 g Sojagranulat
  • 10 Cherrytomaten
  • Frische Petersilie
  • 1 EL Margarine
  • 3 EL Mandelmehl (teilentölt)
  • 350 ml Sojamilch
  • 50 g veganer Reibekäse
  • 100 g Lasagne Nudeln

Gewürze

  • 1 TL Oregano
  • Thymian
  • Basilikum
  • Paprika
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Tomatensauce zubereiten

  1. Zwiebeln, Aubergine und Knoblauch in Öl goldbraun anbraten.
  2. Die angebratenen Zutaten mit gehackten und passierten Tomaten ablöschen.
  3. Gewürze hinzufügen (Oregano, Thymian, Basilikum, Paprika, Salz & Pfeffer) und alles für 5 Minuten köcheln lassen.

Béchamel-Soße vorbereiten

  1. Margarine erhitzen, Mandelmehl unterrühren.
  2. Mit Sojamilch ablöschen und veganen Reibekäse einrühren.

Lasagne schichten und backen und genießen

  1. In einer Auflaufform abwechselnd die Auberginen-Hackmischung, Lasagne-Nudeln und Béchamel-Soße schichten. Die letzte Schicht mit veganem Reibekäse bestreuen.
  2. Die Lasagne für 40 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.
  3. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie garnieren und in vollen Zügen genießen!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Vegane Lasagne
Amount per Serving
Calories
330
% Daily Value*
Fat
 
8
g
12
%
Saturated Fat
 
2
g
13
%
Polyunsaturated Fat
 
2
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Sodium
 
674
mg
29
%
Potassium
 
1714
mg
49
%
Carbohydrates
 
72
g
24
%
Fiber
 
17
g
71
%
Sugar
 
29
g
32
%
Protein
 
15
g
30
%
Vitamin A
 
1458
IU
29
%
Vitamin C
 
65
mg
79
%
Calcium
 
339
mg
34
%
Iron
 
7
mg
39
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.