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Vegane Köfte

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
Die Grillsaison hat offiziell begonnen und wir haben für euch ein proteinreiches Rezept kreiert. Diese gegrillten Soja-Köfte sind eine köstliche vegane Alternative, die durch ihre saftige Konsistenz und würzigen Geschmack überzeugt. Serviert mit frischem Brot, cremigem Soja Kräuterquark und gegrilltem Gemüse wird diese Mahlzeit zu einem Highlight. Ich verspreche euch, mit dieser Geschmacksexplosion werdet ihr bei jedem Grill Abend punkten.
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Kochutensilien

  • 1 Grill oder Pfanne

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

8 Köfte
  • 50 g Sojagranulat
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 25 ml Sojasoße
  • 75 g Haferflocken
  • 3 EL Weizenmehl Tyß 405 oder Glutenfreie Mehlmischung
  • 25 ml Rote Bete Saft
  • Frischer Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Chilli
  • 1 EL Paprikapaste

Beilagen

  • Brot
  • Soja-Kräuterquark
  • Gegrilltes Gemüse
  • Frische Kräuter

Anleitungen
 

Sojagranulat vorbereiten und Teig zubereiten

  1. Sojagranulat 10 min in Gemüsebrühe kochen, dann gut abtropfen lassen.
  2. Zwiebel fein hacken und mit Sojasoße, Haferflocken, Mehl, Rote Bete Saft, frischem Koriander, Kreuzkümmel, Olivenöl, Chili und Paprikapaste vermengen.
  3. Das gekochte Sojagranulat hinzufügen und alles zu einem gut formbaren Teig kneten.

Köfte formen, Grillen und Servieren

  1. Kleine Portionen des Teigs zu Kugeln formen und auf Spieße stecken. Wenn es zu sehr klebt, die Hände anfeuchten.
  2. Die vorbereiteten Köfte auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 5 min goldbraun anbraten.
  3. Die gegrillten Soja-Köfte auf einem Teller anrichten und mit Brot, Soja-Kräuterquark, gegrilltem Gemüse und frischen Kräutern servieren.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Vegane Köfte
Amount per Serving
Calories
21
% Daily Value*
Fat
 
16
g
25
%
Saturated Fat
 
4
g
25
%
Polyunsaturated Fat
 
0.1
g
Monounsaturated Fat
 
0.2
g
Sodium
 
272
mg
12
%
Potassium
 
36
mg
1
%
Carbohydrates
 
35
g
12
%
Fiber
 
16
g
67
%
Sugar
 
17
g
19
%
Protein
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
56
IU
1
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
7
mg
1
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.