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Haferkekse

Vorbereitung: 0 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Ofenzeit: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Kennt ihr die Haferkekse aus dem bekannten Schwedischen Möbelhaus? Diese Haferkekse sind eine gesündere Alternative und eignen sich perfekt als Snack oder Dessert. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und enthält keine tierischen Produkte. Folgt dieser einfachen Schritt-für-Schritt Anleitung, um die leckeren veganen Haferkekse zu Hause zuzubereiten.
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Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

20 Haferkekse

Zutaten

  • 250 g Haferflocken
  • 150 g Margarine
  • 100 ml Hafermilch
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Agavendicksaft

Optional

  • Schokodrops, Rosinen, Cranberries, etc.

Anleitungen
 

Ofen vorheizen

  1. Den Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

Zutaten vermengen

  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Bei Bedarf könnt ihr auch Schokodrops, Rosinen oder andere Extras hinzufügen.

Teig formen

  1. Kleine Kugeln aus dem Teig formen und diese mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.

Backen

  1. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kekse für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Abkühlen lassen

  1. Die gebackenen Haferkekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.

Genießen

  1. Sobald die Haferkekse abgekühlt sind, kannst du sie genießen. Knusprig von außen, zart von innen.

Notizen

Anstatt Agavendicksaft könnt ihr auch jedes andere Süßungsmittel eurer Wahl
nehmen. Wenn ihr es lieber weniger süß haben wollt, könnt ihr statt dem Sirup auch ein EL
Apfelmus oder eine Banane benutzen

Nährwerte

Nutrition Facts
Haferkekse
Amount per Serving
Calories
99
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
2
g
Monounsaturated Fat
 
3
g
Cholesterol
 
0.1
mg
0
%
Sodium
 
83
mg
4
%
Potassium
 
16
mg
0
%
Carbohydrates
 
10
g
3
%
Fiber
 
0.4
g
2
%
Sugar
 
4
g
4
%
Protein
 
1
g
2
%
Vitamin A
 
279
IU
6
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
21
mg
2
%
Iron
 
0.4
mg
2
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.