Kennt ihr die Haferkekse aus dem bekannten schwedischen Möbelhaus? Diese veganen Haferkekse sind eine gesündere Alternative und eignen sich perfekt als Snack oder Dessert.
Das Rezept ist einfach zuzubereiten und enthält keine tierischen Produkte. Folgt dieser einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitung, um die leckeren veganen Haferkekse zu Hause zuzubereiten.
Portionen
18-20
Zubereitung
10 Min
Ofenzeit
20 Min

Zutaten
- 250 g Haferflocken
- 150 g Margarine
- 100 ml Hafermilch
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Agavendicksaft
- Optional: Je eine Hand voll Schokodrops, Rosinen, Cranberrys etc.


Zubereitung
Schritt 1
Ofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Schritt 2
Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Schritt 3
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf einem Backblech verteilen.
Schritt 4
Für 20 min im Ofen knusprig braun backen.
Schritt 5
Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen & genießen.
Variationen:
Anstatt Birkenzucker (Xylit) könnt ihr auch jedes andere Süßungsmittel eurer Wahl nehmen.
Auch Agavendicksaft kann durch jeden anderen Sirup ausgetauscht werden. Wenn ihr es lieber weniger süß haben wollt, könnt ihr statt dem Sirup auch ein EL Apfelmus oder eine Banane benutzen
kcal
140
Proteine
2g
Fett
8g
KH
15g