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Deftige Kartoffelpfanne

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Diese vegane deftige Kartoffelpfanne ist ein herzhaftes Hauptgericht und perfekt für alle, die eine pflanzliche Ernährung bevorzugen, dennoch den Geschmack der deutschen Küche nicht missen möchten. Das Rezept ist durch Zufall in meiner Küche entstanden und seit dem steht es regelmäßig bei uns auf der Speisekarte. Das Rezept ist einfach zu machen und in nur 30 Minuten fertig. Es enthält Kartoffeln, Stangenbohnen, Pilze, Zwiebeln und Räuchertofu, die mit einer köstlichen Soße aus Gemüsebrühe, Weißwein und Gewürzen abgelöscht werden. Viel Spaß beim Kochen!
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Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln in Viertel geschnitten und vorgekocht
  • 100 g Stangenbohnen
  • 250 g Pilze halbiert
  • 2 Zwiebeln fein gewürfelt
  • 200 g Räuchertofu in Würfeln
  • 2 EL Öl zum Anbraten

Soße zum Ablöschen

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Schuss Weißwein ca. 50ml

Gewürze

  • 1 TL Stärke oder Mehl
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Kartoffeln vorbereiten

  1. Die Kartoffeln vierteln und vorab kochen, bis sie gerade gar sind.

Anbraten

  1. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen
  2. Die gewürfelten Zwiebeln und den Räuchertofu in der Pfanne goldbraun anbraten.

Gemüse hinzufügen

  1. Pilze halbieren und zusammen mit den Stangenbohnen in die Pfanne geben. Alles unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.

Soße zubereiten

  1. In einer Schüssel Stärke oder Mehl mit Gemüsebrühe, Weißwein, Muskatnuss, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.

Ablöschen und köcheln

  1. Die vorbereitete Soße über das Gemüse gießen und gut umrühren. Kurz aufkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt.

Kartoffeln hinzufügen und servieren

  1. Die vorgekochten Kartoffeln in die Pfanne geben und vorsichtig unterheben, bis sie von der Soße überzogen sind.
  2. Nach Bedarf abschmecken und sofort servieren.

Notizen

Ihr könnt anstelle von Weißwein auch Weinessig verwenden. Eine großartige Alternative ist es, 1 EL weißen Mandelmus in die Soße einzurühren.

Nährwerte

Nutrition Facts
Deftige Kartoffelpfanne
Amount per Serving
Calories
285
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Trans Fat
 
0.01
g
Polyunsaturated Fat
 
3
g
Monounsaturated Fat
 
2
g
Sodium
 
616
mg
27
%
Potassium
 
1110
mg
32
%
Carbohydrates
 
40
g
13
%
Fiber
 
8
g
33
%
Sugar
 
11
g
12
%
Protein
 
17
g
34
%
Vitamin A
 
601
IU
12
%
Vitamin C
 
38
mg
46
%
Calcium
 
196
mg
20
%
Iron
 
4
mg
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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