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Vegane Crêpes, gefüllt mit Cashewcreme und Beeren

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Diese veganen Crêpes sind nicht nur köstlich, sondern auch einfach zuzubereiten. Gefüllt mit einer cremigen proteinreichen Cashewcreme und frischen Beeren sind sie eine leckere Option für ein ausgiebiges Frühstück oder einen süßen Snack.
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Kochutensilien

  • 1 flache Pfanne oder Crêpe Pfanne
  • 1 Pürierstab oder Mixer

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

6 Portionen
  • 125 g Weizenmehl Typ 450 oder Dinkelmehl Typ 630
  • 200 ml Pflanzendrink
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Essig
  • 2 EL Sirup

Cashewcreme

Toppings

  • Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
  • Dattelsirup

Anleitungen
 

Cashewkerne einweichen und verarbeiten

  1. Cashewkerne in Wasser einweichen und für mindestens 4 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
  2. Die eingeweichten Cashewkerne abtropfen lassen und mit Soja Skyr, Süßungsmittel und optional Proteinpulver pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Crêpes zubereiten

  1. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig rühren.
  2. Eine Pfanne erhitzen und leicht einfetten.
  3. Eine kleine Menge Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldbraun braten.

Füllen und servieren

  1. Die Crêpes mit der vorbereiteten Cashewcreme bestreichen.
  2. Mit frischen Beeren belegen und nach Belieben mit Dattelsirup beträufeln.
  3. Nach Wunsch zusammenklappen oder aufrollen und sofort servieren.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Vegane Crêpes, gefüllt mit Cashewcreme und Beeren
Amount per Serving
Calories
311
% Daily Value*
Fat
 
16
g
25
%
Saturated Fat
 
3
g
19
%
Polyunsaturated Fat
 
3
g
Monounsaturated Fat
 
8
g
Sodium
 
60
mg
3
%
Potassium
 
243
mg
7
%
Carbohydrates
 
33
g
11
%
Fiber
 
2
g
8
%
Sugar
 
6
g
7
%
Protein
 
10
g
20
%
Vitamin C
 
9
mg
11
%
Calcium
 
147
mg
15
%
Iron
 
3
mg
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.