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Sushi Stacks

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
Ich bin letztens auf ein Video über Sushi-Stacks gestoßen und fand das eine so gute Idee, dass ich mir direkt eine vegane Version dafür überlegt habe. Wenn ihr gerne Sushi mögt, aber keine Lust habt, diese zu rollen, kann ich euch dieses Gericht sehr empfehlen! Es ist super einfach und trotzdem wirklich etwas Besonderes. Damit könnt ihr bei jedem Dinner punkten.
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Sushi Stacks
  • 125 g Sushi Reis (Klebereis)
  • 1 Avocado in Scheiben geschnitten
  • 1 Mango gewürfelt
  • 1/2 Gurke gewürfelt
  • 200 g Tofu
  • 30 ml Sojasoße
  • 1 EL Sesam
  • 30 ml Dattelsirup

Toppings

  • Sriracha Soße
  • Sesam
  • Röstzwiebeln

Anleitungen
 

Sushi Reis kochen

  1. Den Sushi Reis mit klarem Wasser gründlich waschen
  2. Dann gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis er weich und klebrig ist.
  3. Den gekochten Reis beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Tofu zubereiten

  1. Den Tofu längs in zwei Scheiben schneiden.
  2. Die Tofuscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl, Sojasoße, Sesam und Dattelsirup goldbraun anbraten.
  3. Den angebratenen Tofu etwas abkühlen lassen und dann in kleine Würfel schneiden.

Schichten der Sushi Stacks

  1. Beginne mit einer Schicht Avocadoscheiben am Boden des Glases oder der Tasse.
  2. Lege darauf eine Schicht gewürfelter Gurke.
  3. Danach folgt eine Schicht gewürfelter Mango.
  4. Anschließend eine Schicht der angebratenen und gewürfelten Tofuwürfel.
  5. Abschließend eine Schicht gekochten Sushi Reis.

Formen der Sushi Stacks

  1. Mit einem Löffel oder einem Stampfer leicht auf die Zutaten im Glas drücken, um sie zu komprimieren.
  2. Drehe das Glas um und klopfe vorsichtig auf den Boden, um den Sushi Stack zu entnehmen.
  3. Falls der Sushi Stack nicht sofort herausfällt, verwende ein dünes, angefeuchtetes Messer, um den Reis entlang der Innenwand des Glases zu lösen.

Servieren

  1. Garniere die Sushi Stacks nach Belieben mit Sriracha Soße, Sesam und Röstzwiebeln.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Sushi Stacks
Amount per Serving
Calories
614
% Daily Value*
Fat
 
20
g
31
%
Saturated Fat
 
3
g
19
%
Polyunsaturated Fat
 
5
g
Monounsaturated Fat
 
11
g
Sodium
 
841
mg
37
%
Potassium
 
891
mg
25
%
Carbohydrates
 
94
g
31
%
Fiber
 
12
g
50
%
Sugar
 
29
g
32
%
Protein
 
18
g
36
%
Vitamin A
 
1321
IU
26
%
Vitamin C
 
50
mg
61
%
Calcium
 
196
mg
20
%
Iron
 
4
mg
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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