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Süßkartoffel Gnocchi mit selbstgemachtem Pesto

Zubereitung: 30 Minuten
Ofenzeit: 30 Minuten
Gesamt: 1 Stunde
Hast du  schon mal Gnocchi selbstgemacht? Ich habe es mit Süßkartoffeln ausprobiert und sie sind super lecker geworden! Die süße Note der Süßkartoffeln kombiniert mit einem selbstgemachten Pesto aus frischem Basilikum, Knoblauch und Pinienkernen ist perfekt, wenn ihr etwas besonderes Kochen möchtet.
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 20 ml Olivenöl
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Salz

Für das Pesto

  • 100 g frischer Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pinienkerne
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 TL Salz

Toppings

  • Getrocknete Tomaten
  • Pinienkerne
  • Basilikum

Anleitungen
 

Süßkartoffeln vorbereiten

  1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2.  Mit Öl vermengen und auf einem Backblech verteilen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für etwa 30 Minuten backen, bis sie weich sind.

Pesto zubereiten

  1. In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Pesto in einem Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten.

Gnocchi-Teig herstellen und Gnocchi kochen

  1. Gebackene Süßkartoffeln zerstampfen und mit Mehl sowie Salz vermengen, um einen Teig zu formen.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen. Alternativ kann er von Hand ausgerollt und in kleine Stücke geschnitten werden.
  3. Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und herausnehmen, sobald sie an die Oberfläche steigen.

Anbraten und servieren

  1. Die gekochten Gnocchi in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  2. Das vorbereitete Pesto hinzufügen und gut vermengen.
  3. Mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und frischem Basilikum garnieren.
  4. Sofort servieren und genießen!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Süßkartoffel Gnocchi mit selbstgemachtem Pesto
Amount per Serving
Calories
1032
% Daily Value*
Fat
 
63
g
97
%
Saturated Fat
 
8
g
50
%
Polyunsaturated Fat
 
14
g
Monounsaturated Fat
 
38
g
Cholesterol
 
2
mg
1
%
Sodium
 
214
mg
9
%
Potassium
 
1187
mg
34
%
Carbohydrates
 
109
g
36
%
Fiber
 
11
g
46
%
Sugar
 
14
g
16
%
Protein
 
12
g
24
%
Vitamin A
 
38114
IU
762
%
Vitamin C
 
18
mg
22
%
Calcium
 
267
mg
27
%
Iron
 
8
mg
44
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.