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Spiralkartoffeln mit Kräuter Dip

Vorbereitung: 15 Minuten
Ofenzeit: 35 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
Hier ein einfaches Rezept für leckere Spiralkartoffeln. Am besten schmecken mir diese mit einem frischen Kräuter Joghurt Dip. Ihr könnt sie aber auch ganz einfach mit Ketchup genießen. Ich garantiere euch, selbstgemacht und frisch aus dem Ofen schmecken die Spiralkartoffeln besser als auf jedem Jahrmarkt! Sie eignen sie sich sehr gut als Beilage, als Vorspeise oder einfach als Party Snack. Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen!
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Spiralkartoffeln

Veganer Kräuter "Quark" Dip

  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 250 g Soja Skyr
  • 50 g veganer Frischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund frische Petersilie fein gehackt
  • 1 Bund frischer Schnittlauch fein gehackt

Anleitungen
 

Spiralisieren der Kartoffeln

  1. Die Kartoffeln schälen.
  2. Jede Kartoffel mit einem Spiralschneider in gleichmäßige Spiralen verarbeiten.

Anrichten der Kartoffeln

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Kartoffelspiralen mit ausreichend Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
  3. Die Spiralen mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz nach Geschmack würzen.

Backen

  1. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben.
  2. Die Kartoffeln ca. 35 Minuten backen, dabei das Backblech zur Halbzeit einmal drehen, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.

Zubereitung des Kräuter "Quark" Dips

  1. In einer Schüssel den gepressten Knoblauch, Soja Skyr, veganen Frischkäse, Salz, Pfeffer, frische Petersilie und Schnittlauch vermengen.

Servieren und Genießen

  1. Die knusprigen Spiralkartoffeln aus dem Ofen nehmen.
  2. Nach Belieben auf Spießen anrichten.
  3. Mit dem vorbereiteten Kräuter „Quark“ Dip servieren und genießen!

Nährwerte

Nutrition Facts
Spiralkartoffeln mit Kräuter Dip
Amount per Serving
Calories
251
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Trans Fat
 
0.003
g
Polyunsaturated Fat
 
0.3
g
Monounsaturated Fat
 
0.5
g
Cholesterol
 
1
mg
0
%
Sodium
 
96
mg
4
%
Potassium
 
911
mg
26
%
Carbohydrates
 
45
g
15
%
Fiber
 
6
g
25
%
Sugar
 
5
g
6
%
Protein
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
39
IU
1
%
Vitamin C
 
51
mg
62
%
Calcium
 
120
mg
12
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.