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Sonnenblumenkern Bolognese

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Kennst du eine Person die keine Spaghetti Bolognese mag? Es geht doch nichts über einen gemütlichen Abend mit einer leckeren Bolo. Diese vegane Version mit Sonnenblumenkernen bietet nicht nur eine köstliche Konsistenz, sondern ist auch eine großartige pflanzliche Alternative. Das musst du unbedingt ausprobieren!
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen
  • 500 g Spaghetti

Bolognese

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Möhre
  • 1/4 Knollensellerie
  • 10 Champignons
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 500 g gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Je 1 EL Basilikum-, Oregano-, Paprikagewürz
  • Salz, Pfeffer

Toppings

  • Frischer Basilikum
  • Parmesan vegan

Anleitungen
 

Spaghetti kochen

  1. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Salz hinzufügen und die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen.
  3. Abgießen und beiseite stellen.

Gemüse vorbereiten und andünsten

  1. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre fein würfeln.
  2. Cherrytomaten halbieren.
  3. Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhre in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, bis sie weich sind.
  4. Sonnenblumenkerne und Cherrytomaten hinzufügen und alles goldbraun anbraten.

Sauce hinzufügen

  1. Gehackte Tomaten, Tomatenmark, Basilikum-, Oregano- und Paprikagewürz einrühren.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Mischung köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Servieren und Genießen

  1. Die Sonnenblumenkern Bolognese über die gekochten Spaghetti gießen.
  2. Mit frischem Basilikum und veganem Parmesan garnieren. Guten Appetit!

Video

Notizen

Tipp: Verfeinere die Bolognese mit einem Schuss Rotwein
  • Gib einen großzügigen Schuss Rotwein in die Bolognese, nachdem die Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhre weich gedünstet sind.
  • Lass den Rotwein kurz einkochen, um die Aromen zu konzentrieren und dem Gericht eine reiche Tiefe zu verleihen.
  • Der Rotwein trägt dazu bei, eine komplexe Geschmacksnote hinzuzufügen und kann die Bolognese noch köstlicher machen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Sonnenblumenkern Bolognese
Amount per Serving
Calories
753
% Daily Value*
Fat
 
22
g
34
%
Saturated Fat
 
2
g
13
%
Polyunsaturated Fat
 
10
g
Monounsaturated Fat
 
7
g
Sodium
 
247
mg
11
%
Potassium
 
1137
mg
32
%
Carbohydrates
 
116
g
39
%
Fiber
 
11
g
46
%
Sugar
 
11
g
12
%
Protein
 
28
g
56
%
Vitamin A
 
2717
IU
54
%
Vitamin C
 
20
mg
24
%
Calcium
 
129
mg
13
%
Iron
 
5
mg
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.