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Selbstgemachtes Pita Brot

Zubereitung: 15 Minuten
Gehzeit Hefeteig: 2 Stunden
Gesamt: 2 Stunden 15 Minuten
Hiermit teile ich ein einfaches Rezept für selbstgemachtes Pita Brot. Mit nur wenigen Zutaten kannst du zu Hause köstliche, frische Pita Brote zubereiten. Die Zubereitung aus der Pfanne ist sehr einfach und du musst nichts backen. Perfekt für Sandwiches, Wraps oder als Beilage zu deinen Lieblingsgerichten. Ich mache das Rezept sehr häufig, weil es doch immer schön ist noch ein Brot als Beilage zu haben.
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Kochutensilien

  • 1 Nudelholz
  • 1 Pfanne / Grillpfanne

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

6 Portionen
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • 500 g Weizenmehl Typ 450 oder Dinkelmehl Typ 630

Anleitungen
 

Teig zubereiten

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und dann Ahornsirup sowie Salz hinzufügen. Gut verrühren und für einige Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiviert ist. (kleine Luftbläschen bilden sich)
  2. Das Mehl nach und nach unterrühren und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 2 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Teig aufteilen und ausrollen

  1. Den Teig in handgroße Portionen unterteilen und zu runden Bällen formen. Jeden Ball auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem dünnen Kreis ausrollen.
  2. Die Pita Brote in einer heißen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dies dauert normalerweise nur wenige Minuten pro Seite, da die Brote aufgehen und eine charakteristische Tasche bilden.

Genießen

  1. Die selbstgemachten Pita Brote frisch aus der Pfanne genießen.
  2. Fülle sie nach Belieben mit deinen Lieblingszutaten und erlebe den köstlichen Geschmack von frisch zubereitetem Pita Brot!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Selbstgemachtes Pita Brot
Amount per Serving
Calories
305
% Daily Value*
Fat
 
1
g
2
%
Saturated Fat
 
0.1
g
1
%
Polyunsaturated Fat
 
0.3
g
Monounsaturated Fat
 
0.1
g
Cholesterol
 
0.3
mg
0
%
Sodium
 
13
mg
1
%
Potassium
 
93
mg
3
%
Carbohydrates
 
64
g
21
%
Fiber
 
2
g
8
%
Sugar
 
0.3
g
0
%
Protein
 
9
g
18
%
Vitamin A
 
0.2
IU
0
%
Vitamin C
 
0.01
mg
0
%
Calcium
 
13
mg
1
%
Iron
 
4
mg
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.