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Selbstgemachte Gyoza (Dumpings)

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Es gibt doch nichts besseres als leckere Dumplings.
Habt ihr Gyoza schon mal selbstgemacht? Das Beste daran ist, wenn du sie selbst machst, kannst du entscheiden, was rein kommt. Außerdem macht es sehr viel Spaß und ich kann euch das nur empfehlen mal auszuprobieren.
Diese kleinen, mit Liebe gefalteten Teigtaschen sind nicht nur köstlich, sondern auch eine Freude für die Sinne.
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Kochutensilien

  • 1 Pfanne mit Deckel
  • 1 Nudelwalze (optional) oder ein Nudelheolz

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

15 Gyoza

Für den Teig

  • 200 g Weizenmehl Typ 450
  • 1 TL Salz
  • 100 ml warmes Wasser

Für die Füllung

  • 2 cm Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Pilze
  • 2 Möhren
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Stärke

Außerdem

  • Öl zum Braten
  • 150 ml Wasser zum Dämpfen

Soße

Anleitungen
 

Teig herstellen und Füllung vorbereiten

  1. Mehl und Salz vermengen, warmes Wasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  2. Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Pilze und Möhren fein hacken und vermengen.
  3. Sojasoße und Stärke hinzufügen und gut vermischen.

Teig ausrollen und Gyoza füllen

  1. Den Teig dünn ausrollen (optional: Küchenmaschine mit Nudelwalze auf Stufe 1-8 verwenden) und runde Kreise ausstechen.
  2. Einen Teelöffel der Füllung auf die Mitte jedes Teigkreises legen und zu einem halbmondförmigen Gyoza falten.

Gyozy und Soße zubereiten

  1. Die gefüllten Gyoza in Öl goldbraun anbraten.
  2. Wasser hinzufügen, den Deckel schließen und für 3-4 Minuten garen .
  3. Sesamöl, Reisessig, Sojasoße, Chiliöl, Agavendicksaft, Sesam, Chiliflocken, Koriander und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen.
  4. Die Gyoza mit der selbstgemachten Soße servieren und genießen!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Selbstgemachte Gyoza (Dumpings)
Amount per Serving
Calories
58
% Daily Value*
Fat
 
0.4
g
1
%
Saturated Fat
 
0.1
g
1
%
Polyunsaturated Fat
 
0.2
g
Monounsaturated Fat
 
0.1
g
Cholesterol
 
0.1
mg
0
%
Sodium
 
32
mg
1
%
Potassium
 
71
mg
2
%
Carbohydrates
 
12
g
4
%
Fiber
 
1
g
4
%
Sugar
 
1
g
1
%
Protein
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
1395
IU
28
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
8
mg
1
%
Iron
 
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.