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Rote Bete Pasta / Pink Pasta

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Habt ihr Lust auf pinke Pasta? Die farbenfrohe Soße aus roter Bete und Cashewkernen verleiht der Pasta nicht nur eine einzigartige Farbe, sondern auch eine cremige und nussige Note. Das knusprige Topping aus angebratenem Tofu, Kichererbsen und weiterer roter Bete macht dieses Gericht zu einem wahren Festmahl. Lass uns gemeinsam diese kreative und köstliche pinke Pasta zubereiten!
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen
  • 300 g Pasta
  • 250 g rote Bete gekocht
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 ml Wasser
  • 1 EL Sojajoghurt Skyr
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe

Topping

  • Öl zum Braten
  • 100 g Tofu
  • 50 g Rote Bete gekocht
  • 250 g Kichererbsen
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Cashewkerne einweichen und Pasta kochen

  1. Cashewkerne für 10 Minuten in warmem Wasser einweichen und anschließend abschütten.
  2. Die Pasta nach Packungsanleitung kochen.

Soße zubereiten

  1. Rote Bete würfeln und mit den eingeweichten Cashewkernen sowie den restlichen Zutaten für die Soße in einem Mixer zu einer cremigen Mischung verarbeiten.

Topping anbraten

  1. Tofu zerbröseln und in Öl anbraten, Rote Bete und Kichererbsen hinzufügen.
  2. Alles goldbraun anbraten.

Pasta mit Soße vermengend Servieren

  1. Die gekochte Pasta mit der vorbereiteten Soße vermengen
  2. Die pinke Pasta auf Tellern anrichten und mit dem knusprigen Topping aus Tofu, Kichererbsen und Roter Bete garnieren.

Nährwerte

Nutrition Facts
Rote Bete Pasta / Pink Pasta
Amount per Serving
Calories
577
% Daily Value*
Fat
 
15
g
23
%
Saturated Fat
 
2
g
13
%
Polyunsaturated Fat
 
4
g
Monounsaturated Fat
 
7
g
Cholesterol
 
0.4
mg
0
%
Sodium
 
91
mg
4
%
Potassium
 
765
mg
22
%
Carbohydrates
 
89
g
30
%
Fiber
 
10
g
42
%
Sugar
 
12
g
13
%
Protein
 
23
g
46
%
Vitamin A
 
44
IU
1
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Calcium
 
101
mg
10
%
Iron
 
5
mg
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.