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Rice Paper Sushi Rolls

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Kevin isst unglaublich gerne Sushi und seitdem ich in Vietnam war, kann ich auch nicht mehr ohne Summer Rolls. Also habe ich beschlossen beides zu diesen leckeren Sushi Rolls zu kombinieren.Also hier für euch die perfekte Kombination aus Sushi und Summer Rolls serviert mit meiner liebsten Erdnuss-Soja-Soße! Ihr werdet sie lieben.
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen

Für die Rolls

  • 100 g Sushi Reis
  • 200 g Tofu
  • 2 Möhren
  • 1 Gurke
  • 120 g Frischkäse vegan
  • 1 Avocado
  • 4 Reis Papiere (Ø 21 cm)
  • 4 Nori Blätter
  • Chiliflocken

Für die Tofu Soße

  • 75 ml Sojasauce
  • 75 ml Agavendicksaft (oder Ahorn-, Reissirup)
  • 2 EL Reisessig

Für die Erdnuss Soja Soße

  • 120 g Erdnussmus
  • 40 ml Sojasauce
  • 40 ml Wasser

Toppings

  • Sesam, Chiliflocken

Anleitungen
 

Sushi Reis kochen und Tofu anbraten

  1. Sushi Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Tofu in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
  3. Die Zutaten für die Tofu Soße nacheinander hinzufügen und den Tofu darin ablöschen.
  4. Tofu aus der Pfanne nehmen und die übrige Soße für später auffangen und aufbewahren.

Rollen zubereiten

  1. Angebratenen Tofu und das Gemüse (Möhren, Gurke, Avocado) in dünne Streifen schneiden.
  2. Reispapier kurz in Wasser eintauchen, bis es weich wird.
  3. Nori Blätter zurechtschneiden (ca. 13 x 7 cm) und auf dem Reispapier auslegen.
  4. Auf das Nori Blatt alle Zutaten schichten: 1 Portion Reis, Nori Blatt, 1 Portion Frischkäse (30g), Tofu, Avocado, Möhre, Gurke.
  5. Die aufgefangene Soße über die Zutaten gießen, mit Chiliflocken bestreuen.
  6. Die Rollen einrollen und von beiden Seiten kurz in einer Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.

Erdnuss-Soja Soße zubereiten und Servieren

  1. Alle Zutaten für die Erdnuss-Soja Soße vermischen.
  2. Wichtig ist dabei, erst den Erdnussmus mit der Sojasoße zu vermischen und erst danach das Wasser einzurühren.
  3. Die Sushi Summer Rolls auf einem Teller anrichten, mit Sesam bestreuen und mit der Erdnuss-Soja Soße servieren.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Rice Paper Sushi Rolls
Amount per Serving
Calories
618
% Daily Value*
Fat
 
28
g
43
%
Saturated Fat
 
12
g
75
%
Polyunsaturated Fat
 
3
g
Monounsaturated Fat
 
10
g
Cholesterol
 
32
mg
11
%
Sodium
 
1868
mg
81
%
Potassium
 
695
mg
20
%
Carbohydrates
 
76
g
25
%
Fiber
 
7
g
29
%
Sugar
 
32
g
36
%
Protein
 
18
g
36
%
Vitamin A
 
5758
IU
115
%
Vitamin C
 
13
mg
16
%
Calcium
 
158
mg
16
%
Iron
 
3
mg
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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