Alle Rezepte.

Cookies mit Aprikose, Mandel und Mohn

Ich habe letztens verschiedene Cookie-Variationen ausprobiert und daher viel Teig gemacht. Da wir zufällig noch Aprikosenmarmelade übrig hatten, bin ich auf die Idee gekommen, sie zum Verzieren der überschüssigen Cookies zu verwenden. Es ist wirklich köstlich geworden, deshalb wollte ich diesen Tipp mit euch teilen. Viel Spaß beim Backen!

Weiterlesen

Cookies mit Schokolade, Minze und Kokos

Ich mochte schon immer gerne die Kombination von Schokolade und Minze. Und weil Cookies einfach immer gehen, haben wir uns neulich überlegt, wie wir den Geschmack in die Cookies bekommen. Hier ist das Endergebnis. Ich finde es perfekt, weil es nur einen Hauch nach Minze schmeckt, nicht zu viel und nicht zu wenig. Viel Spaß beim Backen!

Weiterlesen

Glasnudelsalat

Da der Frühling endlich da ist, habe ich wieder Lust auf leckere Salat Rezepte. Asiatische Salate sollen bei mir auf keinen Fall zu kurz kommen. Dieser Glasnudelsalat ist einer meiner Favouriten, weil er super schnell geht und meine Lieblings-Erdnuss Sauce enthält. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Weiterlesen

Vegane Burritos

Heute habe ich das weltbeste Burrito-Rezept für euch! Das Rezept ist vor 2 Jahren beim Kochen mit einer Freundin entstanden, und weil ich es seitdem so oft gemacht und daran gefeilt habe, ist es nun an der Zeit, es endlich mit euch zu teilen. Mein Highlight in den Burritos ist das selbstgemachte Soja-Walnuss-Hack, welches durch die Walnüsse die perfekte Konsistenz bekommt. Überzeugt euch selbst und viel Spaß beim Kochen!

Weiterlesen

Spargel Sandwich

Die Spargelsaison hat begonnen, also überraschen wir euch direkt einmal mit einem ganz besonderen Spargelrezept. Ich wollte schon die ganze Zeit ein leckeres Sandwichrezept für euch kreieren und bin dann auf die Idee gekommen, es mit knusprig angebratenem Spargel zu belegen. Es ist wirklich gelungen und mit den anderen Zutaten harmoniert der Spargel perfekt! Das müsst ihr unbedingt einmal ausprobieren.

Weiterlesen

Karamellisierte Zwiebel Pasta

Ich habe neulich ein Video gesehen, in dem Zwiebeln mit veganem Frischkäse im Ofen gebacken und anschließend als Pastasoße verarbeitet wurden. Dabei kam mir die Idee, das Ganze mit Räuchertofu, Bärlauch und getrockneten Tomaten aufzupeppen. Außerdem ein bisschen Sirup, damit die Zwiebeln im Ofen schön karamellisieren können. Dann alles nur noch mit deiner Lieblingspasta vermengen und schon hast du ein brillantes Dinner. Wenn du Fan von karamellisierten Zwiebeln bist, ist das hier genau das Richtige für dich!

Weiterlesen

Gefüllte Schoko Pancakes

Wenn ihr gerne Pancakes und Schokolade mögt, ist dieses Rezept genau das Richtige für euch! Ich hatte noch Schokolade von Ostern übrig, und da dachte ich mir, ich probiere dieses Rezept mal aus. Die Schokolade wird dabei geschmolzen und zu Talern gekühlt. Anschließend kommen sie beim Backen in die Pancakes. Das ist super einfach und trotzdem etwas sehr Besonderes. Ihr werdet es lieben!

Weiterlesen

Dinkel Vollkorn Brötchen

Es gibt doch nichts Besseres als frisch gebackene Brötchen! Du weißt genau, was drin ist, und sie schmecken frisch aus dem Ofen einfach am besten. Diese Vollkorn-Dinkelbrötchen sind super gesund und schnell gemacht.

Weiterlesen

Ofen Gnocchi und Brokkoli mit Kräuter Dip

Habt ihr schon einmal Gnocchi im Ofen zubereitet? Ich liebe alles mit Gnocchi, aber am besten werden sie, wenn sie so richtig schön knusprig sind, und im Ofen bekommen sie die perfekte Röstung. Das Rezept ist einfach und unkompliziert, und während die Gnocchi und der Brokkoli im Ofen gar werden, könnt ihr dazu den leckeren Kräuter-Tzatziki-Dip zubereiten.

Weiterlesen

Marmor Bananenbrot mit Heidelbeeren

Ich hatte noch Bananen übrig und wollte unbedingt ein Bananenbrot backen. Ich konnte mich nicht entscheiden, ob ich jetzt ein Schokobananenbrot oder ein helles Bananenbrot mit Blaubeeren machen soll. So bin ich auf die Idee gekommen, beides einfach zu verbinden und ein Marmor-Bananenbrot zu backen. Die Blaubeeren geben noch genau den richtigen Geschmack dazu, und ich bin sehr glücklich über diese Entdeckung. Das Rezept ist etwas besonderes und doch sehr einfach in der Zubereitung. Ihr werdet es lieben!

Weiterlesen