Springe zum Rezept

Qutab mit Kartoffel-Spinat-Füllung

Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Letztens waren wir in einem aserbaidschanischen Restaurant und haben dieses mit Kartoffeln gefüllte Brot entdeckt. Qutab ist ein gefülltes Teiggericht, das besonders in der aserbaidschanischen Küche beliebt ist. In dieser Variante vereinen sich Kartoffeln, Spinat und aromatische Kräuter zu einer herzhaften Füllung, die in einem dünnen Teig eingehüllt wird. Hier kommt meine Variation von Qutab.
Rezept drucken

Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Qutab

Teig

  • 400 g Mehl
  • 175 ml Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 2 große Kartoffeln
  • 50 ml Hafer Cuisine
  • Messerspitze Margarine
  • Frische Frühlungszwiebeln und Petersilie
  • 1 TL Salz & Peffer
  • Hand voll frischer Blattspinat

Anleitungen
 

Teig

  1. Alle Zutaten für den Teig – Mehl, Wasser, Öl und Salz – in einer Schüssel vermengen.
  2. Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche kneten, bis er glatt und elastisch wird. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung

  1. Die Kartoffeln schälen, kochen und dann zerstampfen.
  2. Frühlingszwiebeln und Petersilie fein hacken.
  3. Kartoffelstampf mit Hafer Cuisine, Margarine, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Den Blattspinat grob hacken und zur Füllung hinzufügen.

Zubereitung der Qutab

  1. Den Teig in kleine Bälle aufteilen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
  2. Einen Esslöffel der Füllung in die Mitte des Teigs geben und Spinat darauf legen.
  3. Den Teig um die Füllung klappen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken.
  4. Die Qutab in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  5. Die warmen Qutab nach Belieben mit pflanzlicher Butter bestreichen und servieren. Guten Appetit!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Qutab mit Kartoffel-Spinat-Füllung
Amount per Serving
Calories
355
% Daily Value*
Fat
 
1
g
2
%
Saturated Fat
 
0.04
g
0
%
Trans Fat
 
0.003
g
Polyunsaturated Fat
 
0.1
g
Monounsaturated Fat
 
0.3
g
Cholesterol
 
0.2
mg
0
%
Sodium
 
16
mg
1
%
Potassium
 
22
mg
1
%
Carbohydrates
 
82
g
27
%
Fiber
 
2
g
8
%
Sugar
 
4
g
4
%
Protein
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
0.2
IU
0
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Calcium
 
152
mg
15
%
Iron
 
6
mg
33
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.