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Pita Sandwich mit Mini Frikas und Grillgemüse

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Heute gibt es ein Sandwich mit leckerem Chili-Hummus, Grillgemüse, Salat und den leckeren veganen Mini Frikadellen von Greenforce.
Die Frikas sind die perfekte Option, wenn du nicht so viel Zeit hast und trotzdem gerne etwas Proteinreiches in dein Lunch integrieren möchtest. Wie viele weitere Produkte von Greenforce sind sie auf Basis von Erbsenprotein hergestellt.
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen

Chili Hummus

  • 100 g Hummus natur
  • 2 TL Chiliöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Paprikapulver

Grillgemüse

  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Öl nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

Chili Hummus zubereiten:

  1. Hummus in eine Schüssel geben.
  2. Chiliöl, Chiliflocken und Paprikapulver hinzufügen und gut vermischen.

Grillgemüse vorbereiten und grillen, mini Frikadellen zubereiten

  1. Aubergine, Zucchini, Paprika und Zwiebel in gleichmäßige Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Auf dem Grill oder in einer Grillpfanne das Gemüse grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist. Alternativ kannst du es auch bei 250 Grad/ Grillfunktion  im Ofen Grillen. 
  4. Mini Frikadellen Grillen oder anbraten. Können aber auch kalt serviert werden. 

Pita Sandwich zusammenstellen:

  1. Pita Brote aufschneiden und mit Chili Hummus bestreichen.
  2. Feldsalat und in Scheiben geschnittene Tomate in das Pita Brot legen.
  3. Die gegrillten Mini Frikadellen und das gegrillte Gemüse hinzufügen.
  4. Das Pita Sandwich sofort servieren und genießen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Pita Sandwich mit Mini Frikas und Grillgemüse
Amount per Serving
Calories
508
% Daily Value*
Fat
 
19
g
29
%
Saturated Fat
 
6
g
38
%
Polyunsaturated Fat
 
4
g
Monounsaturated Fat
 
8
g
Cholesterol
 
40
mg
13
%
Sodium
 
548
mg
24
%
Potassium
 
1484
mg
42
%
Carbohydrates
 
64
g
21
%
Fiber
 
14
g
58
%
Sugar
 
15
g
17
%
Protein
 
24
g
48
%
Vitamin A
 
2949
IU
59
%
Vitamin C
 
45
mg
55
%
Calcium
 
142
mg
14
%
Iron
 
4
mg
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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