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Pesto Verde

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Wenn es um die Frage geht, ob rotes oder grünes Pesto bin ich immer Team Grün! hier ein einfaches Rezept für selbstgerechtes Pesto Verde. Das Pesto ist perfekt für Pasta, Brotaufstriche, Salate oder als Dip. Mit wenigen einfachen Zutaten und der traditionellen Methode im Mörser zubereitet, erhält es seinen authentischen Geschmack und eine cremige Konsistenz. Wenn du keinen Mörser zu Hause hast, kannst du die Zutaten auch in einem Mixer zu Pesto verarbeiten.
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g frisches Basilikum (nur die Blätter)
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Hefeflocken

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  1. Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Dabei ständig rühren, um ein Anbrennen zu verhindern. Danach abkühlen lassen.
  2. Knoblauchzehen schälen und mit einer feinen Reibe zu einer Paste reiben.

Pesto im Mörser zubereiten

  1. Den geriebenen Knoblauch und das Salz in den Mörser geben und zu einer glatten Paste zerstoßen.
  2. Die abgekühlten Pinienkerne hinzufügen und alles zu einer groben Paste zerstoßen.
  3. Die Basilikumblätter nach und nach in den Mörser geben und jedes Mal gründlich zerstoßen, bis eine gleichmäßige grüne Paste entsteht.

Abschmecken und servieren

  1. Das Pesto probieren und bei Bedarf mit mehr Salz oder Hefeflocken abschmecken.
  2. Das fertige Pesto Verde in ein sauberes Glas oder einen Behälter füllen und mit einer dünnen Schicht Olivenöl bedecken, um es frisch zu halten.
  3. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einer Woche verbrauchen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Pesto Verde
Amount per Serving
Calories
297
% Daily Value*
Fat
 
32
g
49
%
Saturated Fat
 
4
g
25
%
Polyunsaturated Fat
 
7
g
Monounsaturated Fat
 
19
g
Cholesterol
 
0.4
mg
0
%
Sodium
 
20
mg
1
%
Potassium
 
173
mg
5
%
Carbohydrates
 
3
g
1
%
Fiber
 
1
g
4
%
Sugar
 
1
g
1
%
Protein
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
1323
IU
26
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Calcium
 
50
mg
5
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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