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Veganes Pad Thai

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Pad Thai ist ein Gericht, das mich an meine Reise nach Thailand erinnert. Die köstlichen Aromen, die Vielfalt der Zutaten und die einzigartige Zubereitung haben mich fasziniert. Auf der Suche nach einem veganen Rezept, um dieses kulinarische Erlebnis zu Hause nachzuempfinden, habe ich mein Lieblingsrezept für Pad Thai entwickelt. Hier teile ich es mit euch, in der Hoffnung, dass es euch genauso viel Freude bereitet wie mir.
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen
  • 1 TL Kokosöl
  • 3 Chilischoten
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Bund Frühlingsziebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • 200 g Tofu
  • 250 g Reisnudeln

Für die Soße

  • 100 ml Sojasoße
  • 1 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL Sirup z.B. Dattelsirup, Ahornsirup, Agavendicksaft
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 EL Sesam
  • 1 Limette

Toppings

  • Gesalzene Erdnüsse
  • Frischer Koriander
  • Limettenspalten
  • Chiliflocken

Anleitungen
 

Vorbereitung

  1. Chilischoten, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Karotten und Paprika in Würfel schneiden, Tofu ebenfalls würfeln.
  3. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen und abschütten

Anbraten

  1. Das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  2. Chilischoten, Ingwer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin für 3 Minuten andünsten.
  3. Karotten, Paprika und Tofu hinzufügen und für weitere 5 Minuten scharf anbraten, bis Röstaromen entstehen.

Soße zubereiten

  1. Sojasoße, Tamarindenpaste, Dattelsirup, Tomatenmark, Sesam und Limettensaft vermengen.

Vollenden und Servieren

  1. Gekochte Reisnudeln hinzufügen.
  2. Soße hinzufügen und alles gut umrühren.
  3. Mit gesalzenen Erdnüssen, frischem Koriander, Limettenspalten und Chiliflocken garnieren.
  4. Sofort servieren und genießen.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Veganes Pad Thai
Amount per Serving
Calories
623
% Daily Value*
Fat
 
6
g
9
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
3
g
Monounsaturated Fat
 
2
g
Sodium
 
3023
mg
131
%
Potassium
 
427
mg
12
%
Carbohydrates
 
121
g
40
%
Fiber
 
6
g
25
%
Sugar
 
6
g
7
%
Protein
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
10673
IU
213
%
Vitamin C
 
15
mg
18
%
Calcium
 
202
mg
20
%
Iron
 
4
mg
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.