Springe zum Rezept

Over Night Chia Oats - mit Schokoladenvariation

Zubereitung: 10 Minuten
Über Nacht in den Kühlschrank: 8 Stunden
Gesamt: 10 Minuten
Hast du morgens wenig Zeit, möchtest aber dennoch ein leckeres und nahrhaftes Frühstück genießen? Dann sind diese Overnight Oats genau das Richtige für dich! Die Kombination aus cremigen Haferflocken, Sojajoghurt und Chiasamen wird mit einem schokoladigen Twist und einer fruchtigen Marmeladenschicht verfeinert. Das Beste daran: Du bereitest sie am Vorabend vor und am nächsten Morgen wartet ein köstliches Frühstück auf dich.
Rezept drucken

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen
  • 100 g Haferflocken zart
  • 30 g Chiasamen
  • 200 g Sojajoghurt oder anderen Pflanzlichen Joghurt
  • 200 ml Pflanzendrink (Hafer-, Mandel-, Sojadrink)

Außerdem

  • 2 TL Agavendicksaft oder andere Süßung
  • 2 EL Backkakao
  • 2 EL Marmelade 1 EL pro Portion

Toppings:

    Anleitungen
     

    Grundmischung herstellen

    1. Haferflocken, Sojajoghurt, Pflanzendrink, Chiasamen und Agavendicksaft in einer Schüssel vermengen.
    2. Die Hälfte der Grundmischung in Gläser füllen.

    Schokoladenvariation

    1. Den Backkakao in die verbleibende Hälfte der Grundmischung in der Schüssel einrühren.

    Schichten in Gläser und über Nacht in den Kühlschrank

    1. In die Gläser Marmelade füllen und darauf die Schokoladen-Oats aus der Schüssel geben.
    2. Die Gläser verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    3. Am nächsten Morgen die Overnight Oats mit frischen Heidelbeeren toppen und genießen.

    Nährwerte

    Nutrition Facts
    Over Night Chia Oats - mit Schokoladenvariation
    Amount per Serving
    Calories
    197
    % Daily Value*
    Fat
     
    9
    g
    14
    %
    Saturated Fat
     
    1
    g
    6
    %
    Trans Fat
     
    0.02
    g
    Polyunsaturated Fat
     
    4
    g
    Monounsaturated Fat
     
    1
    g
    Sodium
     
    155
    mg
    7
    %
    Potassium
     
    112
    mg
    3
    %
    Carbohydrates
     
    24
    g
    8
    %
    Fiber
     
    7
    g
    29
    %
    Sugar
     
    7
    g
    8
    %
    Protein
     
    7
    g
    14
    %
    Vitamin A
     
    8
    IU
    0
    %
    Vitamin C
     
    14
    mg
    17
    %
    Calcium
     
    359
    mg
    36
    %
    Iron
     
    2
    mg
    11
    %
    * Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.