Springe zum Rezept

Ofen Gnocchi- Brokkoli mit Kräuter-Dip

Vorbereitung: 10 Minuten
Ofenzeit: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Habt ihr schon einmal Gnocchi im Ofen zubereitet? Ich liebe alles mit Gnocchi, aber am besten werden sie, wenn sie so richtig schön knusprig sind, und im Ofen bekommen sie die perfekte Röstung. Das Rezept ist einfach und unkompliziert, und während die Gnocchi und der Brokkoli im Ofen gar werden, könnt ihr dazu den leckeren Kräuter-Tzatziki-Dip zubereiten.
Rezept drucken

Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

3 Portionen
  • 500 g vegane Gnocchi
  • 1 Kopf Brokkoli
  • Öl nach Belieben
  • 2 EL Stärke
  • 2 TL Räucherpaprika
  • Salz und Pfeffer

Kräuter-Tzatziki-Dip

  • 250 g Sojajoghurt
  • 150 g Veganer Frischkäse
  • 1/4 Gurke gerieben
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 Bund Dill gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 3 Rote Zwiebeln

Toppings

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  1. Den Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  2. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Die Gnocchi, Brokkoli, Stärke, Räucherpaprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, bis alles gut bedeckt ist.

Backen

  1. Die Gnocchi-Brokkoli-Mischung in die vorbereitete Form geben und für etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  2. Gelegentlich umrühren, damit alles gleichmäßig bräunt.

Zubereitung des Kräuter Dips

  1. Gurke reiben, Knoblauch pressen und Dill hacken.
  2. Sojajoghurt, Frischkäse, geriebene Gurke, gepressten Knoblauch, Senf, Öl, Apfelessig, gehackten Dill, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig kombiniert ist.

Servieren

  1. Die Ofen Gnocchi auf dem Kräuter-Dip anrichten.
  2. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen und genießen!

Video

Notizen

Tipp:
Wenn du Zeit hast, lass die Gnocchi und den Brokkoli für etwa 15 Minuten in der Marinade ziehen, bevor du sie in die Form gibst und in den Ofen schiebst. Dadurch werden die Aromen intensiver und verleihen dem Gericht einen noch köstlicheren Geschmack.

Nährwerte

Nutrition Facts
Ofen Gnocchi- Brokkoli mit Kräuter-Dip
Amount per Serving
Calories
529
% Daily Value*
Fat
 
18
g
28
%
Saturated Fat
 
6
g
38
%
Polyunsaturated Fat
 
0.1
g
Monounsaturated Fat
 
0.3
g
Cholesterol
 
0.3
mg
0
%
Sodium
 
793
mg
34
%
Potassium
 
227
mg
6
%
Carbohydrates
 
85
g
28
%
Fiber
 
10
g
42
%
Sugar
 
11
g
12
%
Protein
 
14
g
28
%
Vitamin A
 
354
IU
7
%
Vitamin C
 
21
mg
25
%
Calcium
 
212
mg
21
%
Iron
 
7
mg
39
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.