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Kokos Porridge

Vorbereitung: 0 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 15 Minuten
Kein Pflanzendrink mehr zu Hause? Dann probiert es mal mit Kokosmilch! Dieses vegane Kokos Porridge ist ein perfektes und gesundes Frühstück für einen guten Start in den Tag. Es besteht aus Haferflocken, Wasser und Kokosmilch, die mit Nüssen, Zimt und Agavendicksaft vermischt werden. Das Porridge wird dann mit Toppings wie Sojajoghurt, Kokosflocken, Leinsamen, Beeren und Erdnussmus garniert. Die cremige Textur und der köstliche Geschmack des Kokos-Porridges sorgen für eine zufriedenstellende Mahlzeit, die dich bis zum Mittagessen satt hält.
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Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

1 Portion

Zutaten

Toppings (variabel)

  • 2 EL Sojajoghurt
  • 1 EL Kokosflocken
  • 1 TL Leinsamen
  • 1 Handvoll Beeren
  • 1 TL Erdnussmus

Anleitungen
 

Nüsse anrösten

  1. Nüsse in einem Topf bei niedriger Hitze in Kokosöl anrösten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.

Haferflocken aufquellen lassen

  1. Haferflocken und Wasser in den gleichen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufquellen lassen.

Kokosmilch und Gewürze hinzufügen

  1. Nach und nach unter Rühren Kokosmilch, Agavendicksaft und Zimt hinzufügen. Die Mischung sollte eine cremige Konsistenz bekommen.

Servieren

  1. Den Kokos-Haferbrei in eine Essschale umfüllen.

Toppings hinzufügen

  1. Nach Belieben Sojajoghurt, Kokosflocken, Leinsamen, Beeren und Erdnussmus als Toppings hinzufügen.

Warm genießen

  1. Den Haferbrei warm servieren und die köstlichen Aromen genießen.

Schnellvariante (Mikrowelle)

  1. Alle Zutaten in einer Schale in die Mikrowelle geben (2 min/700 Watt).
  2. Ein Schuss Kokosmilch einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Nährwerte

Nutrition Facts
Kokos Porridge
Amount per Serving
Calories
814
% Daily Value*
Fat
 
69
g
106
%
Saturated Fat
 
47
g
294
%
Polyunsaturated Fat
 
5
g
Monounsaturated Fat
 
13
g
Sodium
 
45
mg
2
%
Potassium
 
849
mg
24
%
Carbohydrates
 
44
g
15
%
Fiber
 
7
g
29
%
Sugar
 
2
g
2
%
Protein
 
16
g
32
%
Vitamin A
 
5
IU
0
%
Vitamin C
 
3
mg
4
%
Calcium
 
86
mg
9
%
Iron
 
11
mg
61
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.