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Kichererbsen Burger

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Heute habe ich ein einfaches Burger-Rezept für euch. Eigentlich wollte ich Falafel machen und bin dann auf die Idee gekommen, aus der Masse Burger-Patties zu formen. Also, wenn ihr Falafel, aber auch Burger mögt, ist das das perfekte Rezept für euch. Viel Spaß beim Ausprobieren!
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Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne
  • 1 Fleischwolf oder Multizerkleinerer

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

3 Burger
  • 280 g Kichererbsen, gekocht aus der Dose
  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Leinsamen in 3 EL Wasser eingeweicht
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Öl zum Braten

Beilagen

Anleitungen
 

Vorbereitung der Patties

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Die Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken, bis eine grobe Paste entsteht.
  3. Haferflocken, Tomatenmark, die eingeweichten Leinsamen, Kreuzkümmel, gehackten Knoblauch, fein gehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer und Mehl hinzufügen.

Mischen der Zutaten

  1. Alle Zutaten in der Schüssel gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

Formen der Patties

  1. Die Masse in drei gleich große Portionen teilen.
  2. Jede Portion zu einem 150 g schweren Patty formen, indem man die Masse zwischen den Händen zu flachen Scheiben formt.

Braten der Patties

  1. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
  2. Die Patties vorsichtig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten, bis sie durchgegart sind.

Zubereitung der Burger

  1. Burger nach Belieben mit Feldsalat, Veganem Frischkäse, Tomaten, Zwiebelringen, den Kichererbsen Patties und Ketchup zusammenstellen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Kichererbsen Burger
Amount per Serving
Calories
320
% Daily Value*
Fat
 
5
g
8
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
2
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Cholesterol
 
1
mg
0
%
Sodium
 
252
mg
11
%
Potassium
 
434
mg
12
%
Carbohydrates
 
56
g
19
%
Fiber
 
9
g
38
%
Sugar
 
9
g
10
%
Protein
 
14
g
28
%
Vitamin A
 
43
IU
1
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Calcium
 
129
mg
13
%
Iron
 
5
mg
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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