Springe zum Rezept

Karamellisierte Zwiebel Pasta

Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Ich habe neulich ein Video gesehen, in dem Zwiebeln mit veganem Frischkäse im Ofen gebacken und anschließend als Pastasoße verarbeitet wurden. Dabei kam mir die Idee, das Ganze mit Räuchertofu, Bärlauch und getrockneten Tomaten aufzupeppen. Außerdem ein bisschen Sirup, damit die Zwiebeln im Ofen schön karamellisieren können. Dann alles nur noch mit deiner Lieblingspasta vermengen und schon hast du ein brillantes Dinner. Wenn du Fan von karamellisierten Zwiebeln bist, ist das hier genau das Richtige für dich!
Rezept drucken

Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

3 Portionen

In den Ofen:

Außerdem

  • 350 g Pasta
  • 200 g getrocknete Tomaten eingelegte aus dem Glas
  • 1 Bund Bärlauch frisch
  • 60 ml Pastawasser

Anleitungen
 

Vorbereitungen für den Ofen und Backen

  1. Schalotten schälen und in dünnen Scheiben schneiden. Räuchertofu reiben oder in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Schalottenscheiben, veganen Frischkäse, Ahornsirup und Räuchertofu in eine Backform geben. Mit Salz, Pfeffer und Öl nach Belieben würzen. Gut vermengen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius (Umluft) etwa 40 Minuten backen, bis die Schalotten weich und leicht karamellisiert sind.

Zubereitung der Pasta, Bärlauch und Tomaten hacken

  1. In der Zwischenzeit die Pasta nach Packungsanweisung kochen. Dabei 60 ml Pastawasser abfangen und beiseite stellen.
  2. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und den frischen Bärlauch fein hacken.

Alles miteinander vermengen

  1. Die gekochte Pasta abgießen und zurück in den Topf geben.
  2. Die karamellisierten Zwiebeln aus dem Ofen hinzufügen sowie die gehackten getrockneten Tomaten und den Bärlauch.
  3. Das abgefangene Pastawasser dazugeben, um die Sauce zu verdünnen und alles gut vermengen.
  4. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Heiß servieren und genießen!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Karamellisierte Zwiebel Pasta
Amount per Serving
Calories
1096
% Daily Value*
Fat
 
36
g
55
%
Saturated Fat
 
11
g
69
%
Polyunsaturated Fat
 
3
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Sodium
 
483
mg
21
%
Potassium
 
2942
mg
84
%
Carbohydrates
 
171
g
57
%
Fiber
 
22
g
92
%
Sugar
 
56
g
62
%
Protein
 
40
g
80
%
Vitamin A
 
587
IU
12
%
Vitamin C
 
34
mg
41
%
Calcium
 
313
mg
31
%
Iron
 
11
mg
61
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.