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Hasselbach Süßkartoffel (gefächert)

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Diese knusprigen Hasselbach Süßkartoffeln sind nicht nur super lecker, sondern auch gesund. Die Kombination aus würzigen Kräutern, süßer Ayvar-Soße und einem cremigen Soja-Skyr-Dip verleiht diesem Gericht eine geschmackliche Vielfalt. Mit Granatapfelkernen als Topping für eine fruchtige Note und für eine Extraportion Vitamine gesorgt. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und perfekt für gesellige Abende oder als gesunde Snack-Option.
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Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen
  • 2 Süßkartoffeln
  • Frischer Rosmarin
  • Öl, Salz, Pfeffer

Dip

Soße

Toppings

  • 1 Hand voll Granatapfelkerne
  • Frischer Rosmarin, Thymian

Anleitungen
 

Süßkartoffeln bearbeiten

  1. Süßkartoffeln in dünnen Scheiben bis kurz vor dem Boden einritzen.
  2. Mit Öl beträufeln, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian würzen.
  3. Für 30 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze im Backofen backen.

Zubereitung des Dips:

  1. Soja Skyr mit Sesammus vermengen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soße zubereiten und anrichten

  1. Ayvar und Ahornsirup vermengen.
  2. Den Soja Skyr-Sesammus Dip großzügig auf einem Teller verteilen.
  3. Die knusprigen gebackene Hasselback Süßkartoffel darauf anrichten.
  4. Mit Ayvar-Soße übergießen. Mit Granatapfelkernen, frischem Rosmarin und Thymian garnieren.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Hasselbach Süßkartoffel (gefächert)
Amount per Serving
Calories
469
% Daily Value*
Fat
 
8
g
12
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
0.3
g
Monounsaturated Fat
 
0.2
g
Sodium
 
177
mg
8
%
Potassium
 
771
mg
22
%
Carbohydrates
 
86
g
29
%
Fiber
 
8
g
33
%
Sugar
 
32
g
36
%
Protein
 
14
g
28
%
Vitamin A
 
32063
IU
641
%
Vitamin C
 
58
mg
70
%
Calcium
 
599
mg
60
%
Iron
 
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.