Springe zum Rezept

Grünkohl Pasta

Vorbereitung: 5 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Diese Grünkohlpasta kam eigentlich ziemlich zufällig zustande. Ich war mir nicht sicher, ob das alles so zusammenpasst. Aber hey, nach dem ersten Versuch waren wir so begeistert, dass wir es am nächsten Tag gleich nochmal gekocht haben. Das Ganze ist nicht nur vegan und gesund, sondern hat sich als eine geniale Mischung herausgestellt. Ein Wintergericht, das Wärme und Geschmack auf den Teller bringt. Probiere es aus und lass dich von diesem unerwarteten Gaumenfreuden-Abenteuer überraschen! 
Rezept drucken

Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

3 Portionen
  • 250 g Pasta
  • 3 Hände voll Grünkohl
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Öl nach belieben
  • 2 EL Tomatenmark
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 400 ml vegane Sahne (Hafer, Soja..)
  • 60 ml Pastawasser
  • Salz, Pfeffer

Toppings

Anleitungen
 

Grünkohl vorbereiten und Pasta kochen

  1. Beginne damit, die frischen Grünkohlblätter von den Stielen zu befreien und schneide sie dann in feine Streifen.
  2. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Pasta nach den Anweisungen auf der Packung kochen.
  3. Beim Abgießen der Pasta rette 60 ml des Pastawassers für die spätere Verwendung.

Zwiebel, Knoblauch & Grünkohl andünsten

  1. Rote Zwiebel fein hacken in einer großen Pfanne mit einem Schuss Öl sanft andünsten, bis sie eine goldene Farbe annimmt.
  2. Knoblauch klein hacken oder Pressen. Füge ihn zusammen mit dem vorbereiteten Grünkohl der Pfanne hinzu.
  3. Lasse alles 5 Minuten anbraten, bis der Grünkohl zart ist.
  4. Würze die Mischung mit einer Prise Salz und Pfeffer, um die Aromen zu intensivieren.

Restliche Zutaten einrühren einrühren

  1. Rühre erst das Tomatenmark, dann den frisch gepressten Zitronensaft und Agavendicksaft in die Mischung ein und verrühre alles miteinander.
  2. Gieße anschließend die vegane Sahne ein und vermische alles zu einer cremigen Soße.
  3. Füge die gekochte Pasta und das gerettete Pastawasser sorgfältig der Grünkohlsoße hinzu.

Abschmecken und servieren

  1. Koste das Gericht ab und passe die Würzung mit Salz und Pfeffer nach deinem Geschmack an.
  2. Vollende das Gericht mit großzügigen Portionen veganem Parmesan und einer Prise Chiliflocken.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Grünkohl Pasta
Amount per Serving
Calories
700
% Daily Value*
Fat
 
38
g
58
%
Saturated Fat
 
13
g
81
%
Polyunsaturated Fat
 
0.5
g
Monounsaturated Fat
 
0.1
g
Sodium
 
507
mg
22
%
Potassium
 
262
mg
7
%
Carbohydrates
 
79
g
26
%
Fiber
 
12
g
50
%
Sugar
 
8
g
9
%
Protein
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
111
IU
2
%
Vitamin C
 
5
mg
6
%
Calcium
 
117
mg
12
%
Iron
 
3
mg
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.