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Kumquat Salat mit Protein Topping

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamt: 20 Minuten
Kennst du Kumquats? Wir haben diese von unserem Kumquat Baum geerntet und einen sommerlichen Salat damit kreiert. Wenn du keine Kumquats zur Verfügung hast, kannst du diese im Rezept ganz einfach durch Orangen ohne Schale ersetzen.
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

1 Portion
  • 2 Hände voll Feldsalat
  • 60 g Walnüsse
  • 60 g Cranberries
  • 5 Kumquats oder Orangen

Protein-Topping

  • Öl zum Braten
  • 50 g Erbsen-/ oder Sojagranulat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 El Sesammus Tahin

Dressing

  • 2 EL Öl
  • 4 EL Orangensaft
  • 4 EL Essig
  • 1 El Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

Kumquats und Dressing vorbereiten

  1. Kumquats in feine Streifen schneiden.
  2. Öl, Orangensaft, Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermengen.

Protein-Topping zubereiten

  1. Erbsen- oder Sojagranulat in Wasser weich kochen und anschließend abtropfen lassen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Granulat darin anbraten.
  3. Gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Tahin und Orangensaft einrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat zubereiten und Servieren

  1. Den Feldsalat gleichmäßig auf einem Teller anrichten.
  2. Kumquats, Protein-Topping, Cranberries und Walnüsse darauf verteilen.
  3. Das Dressing gleichmäßig über den Salat gießen.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Kumquat Salat mit Protein Topping
Amount per Serving
Calories
726
% Daily Value*
Fat
 
43
g
66
%
Saturated Fat
 
4
g
25
%
Trans Fat
 
0.01
g
Polyunsaturated Fat
 
30
g
Monounsaturated Fat
 
7
g
Sodium
 
18
mg
1
%
Potassium
 
725
mg
21
%
Carbohydrates
 
57
g
19
%
Fiber
 
20
g
83
%
Sugar
 
29
g
32
%
Protein
 
36
g
72
%
Vitamin A
 
684
IU
14
%
Vitamin C
 
106
mg
128
%
Calcium
 
293
mg
29
%
Iron
 
8
mg
44
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.