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Kürbis Scarpaccia

Zubereitung: 20 Minuten
Ofenzeit: 50 Minuten
Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten
Die knusprigen Gemüse Schicciata vereinen Möhren, Kartoffeln, Butternut Kürbis und Zwiebeln in einem herzhaften Teig. Das Mandelmehl verleiht eine leichte, nussige Note und macht die Schiacciata proteinreich. Kein Mandelmehl zu Hause? Du kannst es einfach durch mehr Weizenmehl ersetzen. Leicht mit Öl beträufelt, wird die Schiacciata goldbraun gebacken und eignet sich perfekt als Beilage oder herzhafte Vorspeise. Ich habe sie neulich zum Brunch mitgebracht und alle waren begeistert!
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen ( 1 Blech = 4 Portionen)
  • 1 Möhre
  • 2 Kartoffeln
  • 300 g Butternut Kürbis
  • 2 Zwiebeln

Teig

  • 500 ml Wasser
  • 225 g Weizenmehl Typ 450
  • 100 g Mandelmehl teilentölt (Mandelprotein)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 100 g Stärke
  • 4 EL Öl

Toppings

  • Petersilie frisch
  • Salz grobkörnig

Anleitungen
 

Gemüse vorbereiten

  1. Die Möhre, Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Den Butternut Kürbis entkernen.
  2. Das Gemüse kann entweder gerieben (mit dem Gemüsehobel) oder in dünne Streifen geschnitten werden.

Teig zubereiten

  1. Wasser, Weizenmehl, Mandelmehl, Salz, Pfeffer, Stärke und Öl in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Das vorbereitete Gemüse in den Teig geben und gut unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  3. Ein Backblech großzügig mit Öl einfetten, um ein Anhaften zu verhindern.
  4. Backofen auf 180 Grad / Umluft vorheizen.

Teig auf Backblech verteilen

  1. Den vorbereiteten Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und glatt streichen.
  2. Den Teig großzügig mit Öl beträufeln. Mit frischer Petersilie und grobkörnigem Salz bestreuen
  3. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben.
  4. Für etwa 50 Minuten backen oder bis die Schiacciata goldbraun und knusprig ist.

Servieren

  1. Die Schiacciata aus dem Ofen nehmen und in gewünschte Stücke schneiden.
  2. Nach Belieben warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Video

Notizen

Hinweis:
  • Backofentemperatur und -zeit können je nach Ofen variieren. Achte darauf, dass die Schiacciata schön goldbraun und knusprig ist, bevor du sie aus dem Ofen nimmst.

Nährwerte

Nutrition Facts
Kürbis Scarpaccia
Amount per Serving
Calories
595
% Daily Value*
Fat
 
14
g
22
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Trans Fat
 
0.01
g
Polyunsaturated Fat
 
1
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Cholesterol
 
0.4
mg
0
%
Sodium
 
49
mg
2
%
Potassium
 
909
mg
26
%
Carbohydrates
 
105
g
35
%
Fiber
 
10
g
42
%
Sugar
 
7
g
8
%
Protein
 
15
g
30
%
Vitamin A
 
10525
IU
211
%
Vitamin C
 
42
mg
51
%
Calcium
 
133
mg
13
%
Iron
 
5
mg
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.