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Gefüllte Zucchini

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
So nachdem ich letzte Woche Paprika gefüllt habe ist nun die Zucchini an der Reihe. Ich hab Emir überlegt die Zucchini mit einer leckeren Reismischung zu füllen. Das Rezept eignet sich super zum Grillen. Ihr könnt Die Zucchini aber auch problemlos im Ofen zubereiten!
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Kochutensilien

  • 1 Kochtopf oder Reiskocher
  • 1 Grill oder Ofen

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen
  • 2 Zucchini

Füllung

  • Ausgehöhltes Zucchinifleisch
  • 200 g Reis
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Räucherpaprika
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Ahornsirup

Toppings

  • Veganer Parmesan, Cherrytomaten

Anleitungen
 

Reis kochen und Zucchini vorbereiten

  1. Reis in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  2. Die Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Innere der Zucchini aushöhlen und beiseitelegen.

Füllung zubereiten

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.
  2. In einem Mixer oder Zerkleinerer alle Zutaten für die Füllung (außer dem Reis) zu einer gleichmäßigen Masse mixen.
  3. Die Zucchini-Mischung mit dem gekochten Reis in einer Schüssel gut vermengen.

Zucchini Befüllen und Grillen

  1. Die vorbereiteten Zucchinihälften mit der Reismischung gleichmäßig füllen.
  2. Die gefüllten Zucchinihälften mit Cherrytomaten belegen und veganem Parmesan bestreuen.
  3. Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.
  4. Die gefüllten Zucchinihälften auf den Grill legen und etwa 15-20 Minuten grillen, bis die Zucchini weich sind und der Käse geschmolzen ist.

Notizen

Um die gefüllten Zucchini im Ofen zuzubereiten, den Ofen auf auf 200°C (Ober-/Unterhitze) oder 180°C (Umluft) vorheizen. Anschließend für 30 min Backen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Gefüllte Zucchini
Amount per Serving
Calories
440
% Daily Value*
Fat
 
2
g
3
%
Saturated Fat
 
0.4
g
3
%
Polyunsaturated Fat
 
1
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Cholesterol
 
1
mg
0
%
Sodium
 
64
mg
3
%
Potassium
 
762
mg
22
%
Carbohydrates
 
94
g
31
%
Fiber
 
5
g
21
%
Sugar
 
8
g
9
%
Protein
 
11
g
22
%
Vitamin A
 
657
IU
13
%
Vitamin C
 
41
mg
50
%
Calcium
 
94
mg
9
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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