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Gefüllte Paprika

Vorbereitung: 15 Minuten
20 Minuten
Gesamt: 19 Minuten
Gefülltes Gemüse geht doch einfach immer und in der pflanzlichen Ernährung super beliebt. Hier ein einfaches Rezept, in dem ich Paprika mit einer leckeren Quinoa Mischung gefüllt habe. Das Gericht kann im Ofen oder in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Im Sommer eignet es sich auch super zum Grillen. Viel Spaß beim Ausprobieren!
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Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Ofen oder Heißluftfritteuse/ Grill

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen
  • 2 Paprika

Füllung

  • 80 g Quinoa
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 80 g Kidneybohnen
  • 80 g Mais
  • 80 g Veganer Frischkäse
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Räucherpaprika
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Pfeffer

Toppings

Anleitungen
 

Quinoa vorbereiten

  1. Quinoa unter fließendem Wasser gründlich abspülen.
  2. Quinoa in einen Topf mit der doppelten Menge Wasser geben. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser vollständig aufgenommen ist und die Quinoa gar ist.
  3. Quinoa vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Paprika vorbereiten

  1. Die Paprika waschen und halbieren. Die Kerne und die weißen Innenhäute entfernen. Die Paprika beiseitelegen.

Füllung zubereiten

  1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Kidneybohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen.
  3. Die abgekühlte Quinoa, Kidneybohnen, Mais Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  4. Veganen Frischkäse, Tomatenmark, Räucherpaprika, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Paprika füllen

  1. Die vorbereiteten Paprika mit der Quinoa-Mischung füllen. Die gefüllten Paprika in eine Auflaufform legen.
  2. Den veganen Streukäse gleichmäßig über die gefüllten Paprika streuen.

Backen und Genießen

  1. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) stellen und die Paprika etwa 25-30 Minuten backen, bis sie weich sind und der Käse geschmolzen ist.
  2. Die gefüllten Paprika aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren und genießen!

Nährwerte

Nutrition Facts
Gefüllte Paprika
Amount per Serving
Calories
469
% Daily Value*
Fat
 
16
g
25
%
Saturated Fat
 
4
g
25
%
Polyunsaturated Fat
 
2
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Cholesterol
 
0.4
mg
0
%
Sodium
 
183
mg
8
%
Potassium
 
542
mg
15
%
Carbohydrates
 
71
g
24
%
Fiber
 
11
g
46
%
Sugar
 
2
g
2
%
Protein
 
16
g
32
%
Vitamin A
 
715
IU
14
%
Vitamin C
 
2
mg
2
%
Calcium
 
119
mg
12
%
Iron
 
7
mg
39
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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