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Gefüllte Quinoa Balls

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Quinoa, das Superfood der Vielseitigkeit, vereint sich in diesem Rezept mit Sojagranulat, Haferflocken und aromatischem Gemüse zu köstlichen Quinoa-Bällchen. Diese kleinen Energiepakete sind nicht nur reich an Nährstoffen und Proteinen, sondern auch äußerst flexibel in der Verwendung. Ob als proteinreiche Hauptmahlzeit, Beilage oder knuspriger Snack – die Quinoa-Bällchen überzeugen in jeder Rolle. Doch das Geheimnis liegt in der cremigen Füllung aus veganem Frischkäse und frischem Schnittlauch. Gönn dir diese Geschmacksexplosion!
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

13 Balls
  • 180 g Quinoa
  • 25 g Sojagranulat
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 60 g Haferflocken
  • 15 g Leinsamen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Möhre
  • 1 EL Petersilie frisch
  • 1 TL Salz gestrichen
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Pfeffer

Füllung

Anleitungen
 

Quinoa und Sojagranulat vorbereiten

  1. 180 g Quinoa in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen.
  2. Hitze reduzieren, abdecken und köcheln lassen, bis das Wasser absorbiert ist und der Quinoa weich ist.
  3. 25 g Sojagranulat in Gemüsebrühe einweichen.
  4. Nach 10 Minuten abgießen und überschüssige Flüssigkeit entfernen.

Gemüse vorbereiten

  1. 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel und 1 kleine Möhre fein reiben.
  2. 1 EL frische Petersilie fein hacken.

Quinoa Masse zubereiten

  1. In einer Schüssel Quinoa, Sojagranulat, geriebenes Gemüse, 60 g Haferflocken, 15 g Leinsamen, gehackte Petersilie, 1 gestrichenen TL Salz, eine Prise Chili und eine Prise Pfeffer vermengen.
  2. Die Mischung kurz quellen lassen.

Füllung Zubereiten, Formen und Füllen

  1. 75 g veganen Frischkäse mit 3 EL frischem Schnittlauch vermengen
  2. Die Quinoa-Masse zu etwa 60 g schweren Kugeln formen.
  3. In jede Kugel eine Vertiefung machen und mit der Frischkäse-Schnittlauch-Mischung füllen.

Anbraten und Servieren

  1. Die gefüllten Quinoa-Bällchen in einer Pfanne bei kleiner Hitze für etwa 8 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.
  2. Die Quinoa-Bällchen sind fertig, wenn sie außen knusprig und innen durchgegart sind.
  3. Nach Belieben mit einer Beilage oder Soße servieren und genießen!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Gefüllte Quinoa Balls
Amount per Serving
Calories
85
% Daily Value*
Fat
 
4
g
6
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
1
g
Monounsaturated Fat
 
0.3
g
Cholesterol
 
0.1
mg
0
%
Sodium
 
94
mg
4
%
Potassium
 
123
mg
4
%
Carbohydrates
 
13
g
4
%
Fiber
 
3
g
13
%
Sugar
 
1
g
1
%
Protein
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
836
IU
17
%
Vitamin C
 
1
mg
1
%
Calcium
 
19
mg
2
%
Iron
 
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.