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Gefüllte Pitataschen mit Ofengemüse

Zubereitung: 15 Minuten
Ofenzeit: 20 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
Dieses Rezept kombiniert würziges Ofengemüse, cremigen Kräuter-Quark und luftige Pita Taschen zu einem köstlichen Gericht. Die Aromen der gerösteten Kartoffeln, Brokkoli und Kichererbsen harmonieren perfekt mit dem erfrischenden Kräuter-Quark. Eine einfache Zubereitung für ein leckeres und sättigendes Gericht.
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen

Ofengemüse

  • 3 Kartoffeln gewürfelt
  • 10 Brokkoliröschen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Oregano
  • 2 EL Ayvar
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Zimt
  • Salz, Pfeffer

Kräuter-"Quark"

  • 400 g Sojajoghurt Skyr
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 1 Bund frischer Dill
  • geriebene Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Beilage

  • Pita Taschen

Anleitungen
 

Ofengemüse zubereiten

  1. Kartoffeln, Brokkoli und Kichererbsen in einer Schüssel vermengen.
  2. Öl, Oregano, Ayvar, Ahornsirup, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchmischen.
  3. Die Gemüsemischung auf einem Backblech verteilen und für 20 Minuten bei 200 Grad Ober-Unterhitze im Ofen rösten.

Kräuter-„Quark“ zubereiten

  1. Sojajoghurt Skyr in eine Schüssel geben.
  2. Knoblauch fein hacken, Schnittlauch und Dill ebenfalls klein schneiden. Alles zum Joghurt geben.
  3. Eine Zitrone reiben und den Saft auspressen, zur Joghurtmischung hinzufügen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

Pita Taschen befüllen und genießen

  1. Die gegrillte Gemüsemischung in die aufgeschnittenen Pita Taschen füllen.
  2. Einen großzügigen Löffel des Kräuter-Quarks darüber geben.
  3. Die gefüllten Pita Taschen servieren und den köstlichen Mix aus geröstetem Gemüse und würzigem Kräuter-„Quark“ genießen!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Gefüllte Pitataschen mit Ofengemüse
Amount per Serving
Calories
404
% Daily Value*
Fat
 
4
g
6
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
0.2
g
Monounsaturated Fat
 
0.04
g
Sodium
 
64
mg
3
%
Potassium
 
1543
mg
44
%
Carbohydrates
 
81
g
27
%
Fiber
 
10
g
42
%
Sugar
 
15
g
17
%
Protein
 
13
g
26
%
Vitamin A
 
428
IU
9
%
Vitamin C
 
139
mg
168
%
Calcium
 
352
mg
35
%
Iron
 
3
mg
17
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.