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Gebackener Blumenkohl (Ganz)

Zubereitung: 10 Minuten
Ofenzeit: 30 Minuten
Gesamt: 40 Minuten
Dieses Rezept für gebackenen Blumenkohl super einfach zuzubereiten. Der Blumenkohl wird im Ofen goldbraun geröstet und dann mit einer köstlichen Soße verfeinert. Die Toppings aus frischer Petersilie, Granatapfelkernen und gehackten Mandeln setzen den perfekten Schliff, um dieses Gericht zu einem wahren Geschmacksfeuerwerk zu machen. Schnell, einfach und unglaublich lecker! 
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 Portionen
  • 1 Blumenkohl mittelgroß
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Soße

  • 3 EL Sesammus
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Wasser zum verdünnen

Toppings

  • Frische Petersilie
  • Granatapfelkerne
  • Gehackte Mandeln

Anleitungen
 

Blumenkohl vorbereiten

  1. Blumenkohl für 6-8 Minuten in Salzwasser kochen.
  2. Abtropfen lassen und auf ein Backblech legen.

Backen

  1. Den Blumenkohl mit Öl beträufeln und Salz bestreuen.
  2. Bei 200 Grad Umluft für 30 Minuten in den Ofen geben, bis er goldbraun ist.

Soße zubereiten

  1. Sesammus, Agavendicksaft, Tomatenmark, Zitronensaft und eine Prise Salz vermengen.
  2. Bei Bedarf mit Wasser verdünnen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Blumenkohl veredeln und genießen

  1. Den gebackenen Blumenkohl aus dem Ofen holen.
  2. Großzügig mit der vorbereiteten Soße begießen.
  3. Frische Petersilie, Granatapfelkerne und gehackte Mandeln als Toppings großzügig über den Blumenkohl streuen.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Gebackener Blumenkohl (Ganz)
Amount per Serving
Calories
100
% Daily Value*
Fat
 
3
g
5
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Trans Fat
 
0.01
g
Polyunsaturated Fat
 
1
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Cholesterol
 
2
mg
1
%
Sodium
 
157
mg
7
%
Potassium
 
881
mg
25
%
Carbohydrates
 
15
g
5
%
Fiber
 
6
g
25
%
Sugar
 
6
g
7
%
Protein
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
2
IU
0
%
Vitamin C
 
139
mg
168
%
Calcium
 
67
mg
7
%
Iron
 
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.