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Erdbeere Keks Nachtisch

Zubereitung: 20 Minuten
Kühlungszeit: 30 Minuten
Gesamt: 50 Minuten
Hier ein sommerliches Cheescake Rezept für euch - schnell und einfach ohne Backen! Der Kuchenboden besteht nur aus 2 Zutaten: Erdnussmus und Dinkel-Vollkorn-Butterkekse. Die Kombination aus cremigem Soja Skyr und veganem Proteinpulver macht dieses Dessert zu einem perfekten süßen Genuss, der nicht nur lecker, sondern auch gesund ist.
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen

Boden

  • 150 g Better Kekse (z.B. von Allos Bio)
  • 4 EL Erdnussmus Creamy (z.B. von Allos Bio)

Füllung

  • 20 Erdbeeren
  • 800 g Soja Skyr
  • 60 g Veganes Proteinpulver (Zimt oder Vanille)
  • 45 g Agar Agar oder Speisestärke in 250 ml Mandeldrink aufgelöst

Topping

  • Erdnussmus
  • Schokolade
  • Kekskrümel
  • Erdbeeren

Anleitungen
 

Erdbeeren vorbereiten und Boden zubereiten

  1. Erdbeeren halbieren.
  2. Kekse zu Krümeln verarbeiten.
  3. Keksbrösel mit Erdnussmus zu einem Teig vermengen.

Füllung herstellen

  1. Soja Skyr und Proteinpulver in einem Topf unter Rühren erwärmen.
  2. Agar Agar oder aufgelöste Speisestärke hinzufügen und die Mischung aufkochen lassen, bis sie eindickt.

Glas befüllen und Kühl stellen

  1. Ein Glas schichtweise mit dem Keks-Erdnuss-Teig und der Soja-Skyr-Mischung füllen.
  2. Erdbeerhälften zwischen den Schichten platzieren.
  3. Das gefüllte Glas für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis der Cheesecake fest geworden ist.

Mit Toppings genießen

  1. Nach dem Kühlen mit Erdnussmus, Schokolade, Kekskrümeln und frischen Erdbeeren garnieren und diesen köstlichen Cheesecake im Glas genießen!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Erdbeere Keks Nachtisch
Amount per Serving
Calories
401
% Daily Value*
Fat
 
15
g
23
%
Saturated Fat
 
4
g
25
%
Polyunsaturated Fat
 
4
g
Monounsaturated Fat
 
3
g
Sodium
 
314
mg
14
%
Potassium
 
143
mg
4
%
Carbohydrates
 
49
g
16
%
Fiber
 
3
g
13
%
Sugar
 
22
g
24
%
Protein
 
20
g
40
%
Vitamin A
 
39
IU
1
%
Vitamin C
 
62
mg
75
%
Calcium
 
306
mg
31
%
Iron
 
4
mg
22
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.