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Cannelloni

Zubereitung: 30 Minuten
Ofenzeit: 40 Minuten
Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten
Ich wurde für eine Zusammenarbeit herausgefordert, vegane authentisch italienische Cannelloni zu kreieren. Ich habe mich dazu entschieden, sie mit einer Bolognese zu füllen, die aus meinem klassischen Soja-Walnuss-Hack besteht. Probiert es aus, ihr werdet sie lieben!
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen

Bolognese

  • 100 g Walnüsse gehackt
  • 50 g Sojagranulat eingeweicht und abgetropft
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stange Sellerie
  • 50 ml Sojasoße
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Räucherpaprika
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Prise Salz, Pfeffer
  • 400 ml Passierte Tomaten

Außerdem

  • 150 g Cannelloni Pasta
  • 400 ml Passierte Tomaten
  • 100 g Veganer Streukäse
  • Frische Petersilie

Anleitungen
 

Bolognese zubereiten

  1. Zwiebel und Karotte schälen und fein würfeln.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- und Karottenwürfel darin bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie weich sind.
  3. Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit den gehackten Walnüssen und dem eingeweichten Sojagranulat in die Pfanne geben und alles goldbraun anbraten.

Würzen und köcheln

  1. Sojasauce, Ahornsirup, Räucherpaprika, Oregano, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  2. Die passierten Tomaten einrühren und die Mischung zum Köcheln bringen. Bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eingedickt ist.

Cannelloni füllen

  1. Backofen vorheizen (180 Grad / Umluft)
  2. Die Bolognese-Mischung etwas abkühlen lassen.
  3. Mit Hilfe eines Spritzbeutels oder eines Teelöffels die Cannelloni-Pasta mit der Bolognese füllen.

Cannelloni schichten und backen

  1. Eine Auflaufform mit etwas passierten Tomaten ausstreichen.
  2. Die gefüllten Cannelloni dicht an dicht in die Form legen.
  3. Die restlichen passierten Tomaten über die Cannelloni gießen.
  4. Den veganen Streukäse gleichmäßig darüber verteilen.
  5. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Cannelloni für 40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Servieren

  1. Die fertigen Cannelloni aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  2. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und genießen.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Cannelloni
Amount per Serving
Calories
481
% Daily Value*
Fat
 
26
g
40
%
Saturated Fat
 
4
g
25
%
Polyunsaturated Fat
 
12
g
Monounsaturated Fat
 
2
g
Sodium
 
1221
mg
53
%
Potassium
 
930
mg
27
%
Carbohydrates
 
65
g
22
%
Fiber
 
12
g
50
%
Sugar
 
16
g
18
%
Protein
 
15
g
30
%
Vitamin A
 
3121
IU
62
%
Vitamin C
 
23
mg
28
%
Calcium
 
144
mg
14
%
Iron
 
5
mg
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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