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Die beste vegane Pizza

Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten
Hier ist ein Rezept für alle Genießer, die gerne einmal die Pizza so machen würden wie beim Italiener. Die Pizzasoße mag ich am Liebsten mit frischen Kräutern, Knoblauch und Zwiebel.
Habt ihr schon mal Pizza auf dem Grill ausprobiert? Ich habe dafür einen Pizzastein auf den Grill gelegt. Am besten wird es, wenn sich der Grill mit einem Deckel verschließen lässt. So verteilt sich die Hitze besser und die Pizza wird gleichmäßig braun. Wie aus dem Steinofen! Ihr könnt das Rezept aber genauso auch im Ofen zubereiten. Viel Spaß bei eurem Pizza Abend!
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Kochutensilien

  • 1 Stabmixer oder Mixer
  • 1 Pizzastein optional
  • 1 Grill optional

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

2 mittelgroße Pizzen

Hefeteig

  • 450 g Mehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 3,5 g Trockenhefe
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Öl
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Hand voll frisches Basilikum

Belag

  • Rote Zwiebel
  • Knoblauch
  • Cherrytomaten
  • etwas Öl optional
  • veganer Käse optional

Anleitungen
 

Hefeteig herstellen

  1. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und kurz ruhen lassen.
  2. Mehl in eine große Schüssel sieben. Hefewasser, Agavendicksaft, Öl und Salz hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für 2-3 Stunden aufgehen lassen, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.

Tomatensoße zubereiten

  1. Knoblauch und Zwiebel grob hacken. 
  2. Zusammen mit Tomatenmark, passierten Tomaten, Agavendicksaft, Italienischen Kräutern, Salz und Basilikum in einem Mixer pürieren.

Pizza belegen und backen

  1. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen. Den Pizzastein im Grill vorheizen oder den Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den ausgerollten Teig auf einen Pizzaschieber legen oder auf ein Backblech setzen. Die Tomatensoße gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit gewünschten Belägen wie roten Zwiebeln, Knoblauch und Cherrytomaten belegen.
  3. Die Pizza für etwa 8 Minuten im Grill oder 15 Minuten im Ofen goldbraun backen.

Genießen

  1. Die frisch gebackene Pizza aus dem Ofen oder vom Grill nehmen. Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Die beste vegane Pizza
Amount per Serving
Calories
810
% Daily Value*
Fat
 
2
g
3
%
Saturated Fat
 
0.1
g
1
%
Trans Fat
 
0.01
g
Polyunsaturated Fat
 
0.4
g
Monounsaturated Fat
 
1
g
Cholesterol
 
0.4
mg
0
%
Sodium
 
36
mg
2
%
Potassium
 
75
mg
2
%
Carbohydrates
 
186
g
62
%
Fiber
 
5
g
21
%
Sugar
 
8
g
9
%
Protein
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
62
IU
1
%
Vitamin C
 
12
mg
15
%
Calcium
 
352
mg
35
%
Iron
 
13
mg
72
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.