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Die beste Tomatensuppe

Zubereitung: 15 Minuten
Ofenzeit: 40 Minuten
Gesamt: 55 Minuten
Diese cremige Tomatensuppe mit Soja Skyr ist eine perfekte Kombination aus herzhaften Aromen und seidiger Konsistenz. Mit ofengeröstetem Gemüse wird sie zu einem wohltuenden Genuss, besonders wenn sie mit knusprigem Baguette serviert wird. Lass uns gemeinsam diesen Suppenklassiker in einer veganen Variante zubereiten!
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Portionen

Zutaten

  • 6 Tomaten groß
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchknolle
  • 3 cm Ingwer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g Soja Skyr
  • 1 EL Ahornsirup

Toppings

Beilage

  • Baguette
  • Margarine

Anleitungen
 

Röstgemüse zubereiten

  1. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer halbieren bzw. grob zerkleinern.
  2. Das Gemüse auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer bestreuen.
  3. Das vorbereitete Gemüse für 40 Minuten bei Umluft und 180 Grad im Ofen rösten.

Dünsten und Pürieren

  1. Das geröstete Gemüse in einem Topf andünsten.
  2. Gemüsebrühe hinzufügen und alles zu einer samtigen Konsistenz pürieren.
  3. Passierte Tomaten, Soja Skyr und Ahornsirup unterrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Mit Toppings verfeinern und servieren:

  1. Die Tomatensuppe mit frischen Kräutern und Chiliflocken nach Belieben garnieren
  2. Die Tomatensuppe zusammen mit gegrilltem Baguette und Margarine servieren.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Die beste Tomatensuppe
Amount per Serving
Calories
163
% Daily Value*
Fat
 
2
g
3
%
Saturated Fat
 
0.3
g
2
%
Polyunsaturated Fat
 
0.3
g
Monounsaturated Fat
 
0.1
g
Cholesterol
 
0.4
mg
0
%
Sodium
 
671
mg
29
%
Potassium
 
824
mg
24
%
Carbohydrates
 
32
g
11
%
Fiber
 
6
g
25
%
Sugar
 
18
g
20
%
Protein
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
2019
IU
40
%
Vitamin C
 
52
mg
63
%
Calcium
 
200
mg
20
%
Iron
 
2
mg
11
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.