Diese vegane deftige Kartoffelpfanne ist ein herzhaftes Hauptgericht und perfekt für alle, die eine pflanzliche Ernährung bevorzugen, dennoch den vollmundigen Geschmack der deutschen Küche nicht missen möchten.
Das Rezept ist einfach zu machen und in nur 30 Minuten fertig. Es enthält Kartoffeln, Stangenbohnen, Pilze, Zwiebeln und Räuchertofu, die mit einer köstlichen Soße aus Gemüsebrühe, Weißwein und Gewürzen abgelöscht werden. Diese deftige Pfanne ist ein wahrer Genuss und sättigend zugleich.
Portionen
2
Zubereitung
30 Min

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 100 g Stangenbohnen
- 250 g Pilze2 Zwiebeln
- 200 g Räuchertofu
- 2 EL Öl zum anbraten
Soße zum Ablöschen:
- 200 ml Gemüsebrühe
- Schuss Weißwein (50 ml)
Alles ein gestrichener TL:
- Stärke oder Mehl
- Muskatnuss
- Rosmarin
- Thymian
- Salz & Pfeffer


Zubereitung
Schritt 1
Zunächst die Kartoffeln vierteln und in einem Topf mit geslazenem Wasser kochen.
Schritt 2
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Schritt 3
Die Zwiebeln und den Räuchertofu würfeln und danach in der heißen Pfanne goldbraun anbraten.
Schritt 4
Die Pilze halbieren & zusammen mit den Stangenbohnen in die Pfanne geben und für ein par Minuten mitbraten.
Schritt 5
Alle Zutaten für die Soße in einer Schüssel vermengen und das Gericht damit ablöschen.
Schritt 6
Alles in der Pfanne kurz aufkochen lassen und heiß genießen.
Variationen:
Anstatt Weißwein eignet sich auch Weinessig ganz wunderbar zum verfeinern. 1 EL Mandelmus veredelt die vegane Kartoffelpfanne auf eine ganz besondere Art.
Nährwerte pro 1 Portion
kcal
404
Proteine
32g
Fett
18g
KH
25g