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Herzhafte Crêpes mit Spargel gefüllt

Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Es ist wieder Spargel Zeit! Also Zeit für eins meiner liebsten Spargel Rezepte!  Ein herzhaftes Gericht, das die Frische von grünem Spargel, die Würze von Räuchertofu und die Cremigkeit einer veganen Sauce Hollandaise in einem Crêpe kombiniert.
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Kochutensilien

  • 1 flache Pfanne Crêpe Pfanne

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

4 Crêpes

Für die Crêpes

  • 250 g Mehl
  • 300 ml Mandeldrink
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung

Für die Sauce Hollandaise

  • 15 g Margarine
  • 15 g Mehl
  • 100 ml Mandelmilch
  • 20 ml Weißwein
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz und weißer Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Hefeflocken optional

Toppings

  • Schnittlauch, Petersilie

Anleitungen
 

Vorbereitung

  1. 1. Holzige Enden des Spargels abschneiden und mit Zitronenscheiben in Öl goldbraun anbraten. Mit Salz würzen.
  2. 2. Räuchertofu würfeln und in einer Pfanne anbraten.

Crêpes Teig

  1. Alle Zutaten für den Crêpes Teig in einer Schüssel vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Crêpes in einer Pfanne anbraten und warmhalten.

Sauce Hollandaise

  1. Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.
  2. Mandeldrink und Weißwein einrühren, bis die Mischung glatt ist. Unter ständigem Rühren aufkochen.
  3. Scharfen Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer (nach Belieben) einrühren.
  4. Optional Hefeflocken unterrühren und die Sauce auf niedriger Hitze köcheln lassen.

Gericht zusammenstellen und Servieren

  1. Crêpes mit angebratenem Spargel und Räuchertofu füllen, aufrollen.
  2. Mit der veganen Sauce Hollandaise übergießen.
  3. Mit frisch gehacktem Schnittlauch, Petersilie und weiteren Toppings nach Wahl servieren.

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Herzhafte Crêpes mit Spargel gefüllt
Amount per Serving
Calories
354
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
3
g
Monounsaturated Fat
 
3
g
Cholesterol
 
0.4
mg
0
%
Sodium
 
193
mg
8
%
Potassium
 
89
mg
3
%
Carbohydrates
 
60
g
20
%
Fiber
 
3
g
13
%
Sugar
 
4
g
4
%
Protein
 
7
g
14
%
Vitamin A
 
143
IU
3
%
Vitamin C
 
18
mg
22
%
Calcium
 
286
mg
29
%
Iron
 
5
mg
28
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.