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Das beste Bananenbrot

Zubereitung: 10 Minuten
Ofenzeit: 35 Minuten
Gesamt: 45 Minuten
Hier kommt mein bestes Bananenbrot Rezept für euch! Ich finde ein Bananenbrot geht immer. Es ist super einfach, passt zu jedem Anlass und schmeckt soo lecker! Ich mag das Bananenbrot am liebsten mit Schokodrops. Ihr werdet es lieben!
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Kochutensilien

  • 1 Kastenform (30 x 11 cm)

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

8 Portionen (1 Bananenbrot = 8-10 Portionen)
  • 2 Bananen reif
  • 100 g Margarine
  • 90 ml Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 150 g Weizenmehl Typ 450 oder Dinkelmehl Typ 630
  • 50 g Haferflocken
  • 2 EL Apfelmus /Apfelmark
  • 200 ml Pflanzendrink (Hafer-, Mandel, Soja..)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g vegane Schokodrops zartbitter

Toppings

  • etwas Schokolade
  • 1 Banane halbiert

Anleitungen
 

Vorbereitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Die Bananen schälen und zu einem Brei zerdrücken.

Teig mischen

  1. Margarine schmelzen und mit Bananenbrei, Sirup, Mehl, Haferflocken, Apfelmus, Hafermilch, Zimt, einer Prise Salz und Backpulver vermengen.
  2. Anschließend die Schokodrops unterheben.

In Form geben und Backen

  1. Den Teig in die vorbereitete Backform gießen.
  2. Eine Banane längs halbieren und auf den Teig legen (leicht eindrücken)
  3. Schokolade auf dem Teig verteilen.
  4. Für etwa 35 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  5. In Scheiben schneiden, servieren und das saftige Bananenbrot in vollen Zügen genießen! 

Nährwerte

Nutrition Facts
Das beste Bananenbrot
Amount per Serving
Calories
235
% Daily Value*
Fat
 
11
g
17
%
Saturated Fat
 
2
g
13
%
Polyunsaturated Fat
 
3
g
Monounsaturated Fat
 
5
g
Cholesterol
 
0.2
mg
0
%
Sodium
 
190
mg
8
%
Potassium
 
172
mg
5
%
Carbohydrates
 
33
g
11
%
Fiber
 
2
g
8
%
Sugar
 
13
g
14
%
Protein
 
3
g
6
%
Vitamin A
 
467
IU
9
%
Vitamin C
 
3
mg
4
%
Calcium
 
73
mg
7
%
Iron
 
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.