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Crispy Kartoffel Burger

Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamt: 35 Minuten
Habt ihr schon einmal Burger-Patties aus Kartoffeln gesehen? Dieses Rezept hat sich Kevin ausgedacht, und um das Ganze proteinreicher zu gestalten, hat er noch Sojagranulat hinzugefügt. Ich habe dann noch ein bisschen Würze hinzugegeben und voilà, fertig ist die Idee des Kartoffel-Burgers. Das Beste ist der knusprige Rand durch eine Cornflakes-Panade. Alles in allem müsst ihr es einfach ausprobieren!
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Kochutensilien

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

3 Burger Patties
  • 2 Kartoffeln
  • 50 g Sojagranulat
  • 1/2 Bund Petersilie fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 85 g Haferflocken
  • 1 EL Süßer Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Chili
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Räucherpaprika
  • 1 TL Kreuzkümmel

Weiteres

Rotkohl-Zwiebel-Mischung

  • 100 g frischer Rotkohl fein geschnitten
  • 2 Zwiebeln in dünne Ringe geschnitten
  • Saft einer Limette oder Zitrone

Weiterer Belag

  • Burger Buns
  • Ketchup, Mayo vegan
  • Tomate
  • Feldsalat

Anleitungen
 

Kartoffeln vorbereiten

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffelstücke in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  3. Die gekochten Kartoffeln abgießen und leicht abkühlen lassen.

Patties zubereiten

  1. In einer großen Schüssel die gekochten Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken, bis sie eine glatte Masse ergeben.
  2. Das Sojagranulat in eine separate Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Etwa 5 Minuten einweichen lassen, dann das Wasser abgießen.
  3. Das eingeweichte Sojagranulat zur Kartoffelmasse hinzufügen.
  4. Petersilie, gepressten Knoblauch, Haferflocken, süßen Senf, Tomatenmark, Chili, Gemüsebrühe Pulver, Räucherpaprika und Kreuzkümmel ebenfalls zur Kartoffelmasse geben.
  5. Alle Zutaten gründlich vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

Patties formen, panieren und braten

  1. Die Kartoffelmasse in 3 (à ca. 180 g) gleich große Portionen teilen und zu Patties formen.
  2. Die Cornflakes in einer flachen Schüssel zerkleinern.
  3. Jedes Pattie in den zerkleinerten Cornflakes wenden, um sie gleichmäßig zu panieren.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie knusprig sind.

Burger Zusammenstellen

  1. Den frisch geschnittenen Rotkohl und die Zwiebelringe mit dem Saft einer Limette vermengen und beiseite stellen.
  2. Die Burger Buns aufschneiden und nach Belieben mit Ketchup und Mayo bestreichen.
  3. Einen Bett aus Feldsalat auf die untere Hälfte eines Burger Buns legen.
  4. Ein Pattie darauf platzieren, gefolgt von einer großzügigen Portion der Rotkohl-Zwiebel Mischung.
  5. Ein paar Tomatenscheiben hinzufügen und mit der oberen Hälfte des Buns abdecken.
  6. Die Burger servieren und genießen!

Video

Nährwerte

Nutrition Facts
Crispy Kartoffel Burger
Amount per Serving
Calories
237
% Daily Value*
Fat
 
5
g
8
%
Saturated Fat
 
1
g
6
%
Polyunsaturated Fat
 
0.3
g
Monounsaturated Fat
 
0.2
g
Sodium
 
150
mg
7
%
Potassium
 
868
mg
25
%
Carbohydrates
 
61
g
20
%
Fiber
 
11
g
46
%
Sugar
 
11
g
12
%
Protein
 
6
g
12
%
Vitamin A
 
870
IU
17
%
Vitamin C
 
58
mg
70
%
Calcium
 
62
mg
6
%
Iron
 
7
mg
39
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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