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Cookies mit Aprikosenmarmelade und Mandel

Zubereitung: 15 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamt: 30 Minuten
Ich habe letztens verschiedene Cookie-Variationen ausprobiert und daher viel Teig gemacht. Da wir zufällig noch Aprikosenmarmelade übrig hatten, bin ich auf die Idee gekommen, sie zum Verzieren der überschüssigen Cookies zu verwenden. Es ist wirklich köstlich geworden, deshalb wollte ich diesen Tipp mit euch teilen. Viel Spaß beim Backen!
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Kochutensilien

  • 1 Handrührgerät oder Rührmaschine

Zutaten

Diese Zutaten ergeben:

12 Cookies
  • 250 g Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 125 g vegane Butter
  • 90 ml Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Apfelmus
  • 150 g vegane Schokolade

Toppings

  • Aprikosenmarmelade
  • Gehackte Mandeln
  • Mohn

Anleitungen
 

Teig vorbereiten

  1. Zutaten vermengen: In einer großen Schüssel das Mehl, den Vanilleextrakt, die vegane Butter, den Ahornsirup, eine Prise Salz, das Backpulver und das Apfelmus miteinander vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  2. Schokolade hinzufügen: Die vegane Schokolade grob hacken und unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt ist.

Teig formen und Backen

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vorheizen.
  2. Den Teig in etwa 50 g schwere Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Die Cookies im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit einem Glas vorsichtig flach drücken, um sie zu formen.

Verzieren

  1. Die abgekühlten Cookies mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
  2. Einen Hauch Mohn über die Cookies streuen.

Nährwerte

Nutrition Facts
Cookies mit Aprikosenmarmelade und Mandel
Amount per Serving
Calories
165
% Daily Value*
Fat
 
7
g
11
%
Saturated Fat
 
2
g
13
%
Trans Fat
 
0.04
g
Polyunsaturated Fat
 
2
g
Monounsaturated Fat
 
3
g
Cholesterol
 
0.1
mg
0
%
Sodium
 
92
mg
4
%
Potassium
 
50
mg
1
%
Carbohydrates
 
23
g
8
%
Fiber
 
1
g
4
%
Sugar
 
6
g
7
%
Protein
 
2
g
4
%
Vitamin A
 
398
IU
8
%
Vitamin C
 
0.004
mg
0
%
Calcium
 
24
mg
2
%
Iron
 
1
mg
6
%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.

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